Украинка Ольга Саладуха заняла третье место в тройном прыжке чемпиона Европы в помещении, который проходит в эти дни в шотландском Глазго.

Результат Саладухи стал ее лучшим в сезоне - 14,47 м.

Выиграла соревнования испанка Ана Пелетейро (26 м), а серебро досталось Параскеве Папахристу, которая представляет Грецию (14,5 м).

Отметим, что медаль Саладухи стала второй для Украины на чемпионате Европы по легкой атлетике в помещении.

Первую награду добыл Андрей Проценко в прыжках в высоту.

Важная победа Елены Стариковой

Украинка Елена Старикова завоевала серебро на чемпионате мира по велотреку в польском Прушкуве. Наша спортсменка показала второй результат в гите на 500 метров, уступив победительнице 0,295 секунды.

Это первая с 2008 года медаль мирового первенства для Украины.

К слову, в августе прошлого года Старикова стала двукратной призеркой чемпионата Европы. В январе украинка выиграла общий зачет Кубка мира в спринте.

Успешное выступление украинских лучников

1-го марта украинские спортсмены завоевали две медали на чемпионате Европы по стрельбе из лука в помещении, который проходит в Самсуне (Турция) с 26 февраля по 2 марта.

Команда украинских лучников в дисциплине классический лук в составе Виктора Рубана, Владислава Лисняка и Юрия Гавелко стала серебряным призером, проиграв финальную битва россиянам (1:5). "Бронза" досталась сборной Турции.

Ураинские спортсменки Анастасия Павлова, Полина Родионова и Лидия Сиченикова выиграли бронзовые медали в командном соревновании.

В полуфинале украинки уступили национальной команде Грузии (3:5), но в утешительном финале оказались сильнее представительниц Беларуси (5:4). Золотые награды выиграли россиянки.

Успех украинских синхронисток

Украинские синхронистки выиграли две золотые медали в первый день соревнований на этапе Мировой серии FINA во Франции.

Анастасия Савчук и Марта Федина праздновали победу в техническом дуэте с суммой 90,7207, на 0,0733 опередив оппоненток из Японии.

Украинская сборная в составе Савчук, Фединой, сестер Алексеевых, Александры Ковлаленко, Александры Кашубы, Яны Нарежной, Елизаветы Яхно взошла на первую ступеньку пьедестала в технической группе (90,7889).

Добавим, что Елизавета Яхно была определена лучшей синхронисткой 2018 го года в мире.

Напомним, Элина Свитолина сохранила свою позицию в обновленном рейтинге WTA после поражения на турнире в Дубае.

Свитолина сохранила шестую строчку в рейтинге лучших теннисисток мира.

На первом месте осталась японка Наоми Осака, вторая Симона Халеп, а победительница турнира Белинда Бенчич поднялась на 22 места и стала 23-й ракеткой мира.

Рейтинг WTA. 25 февраля:

1 (1). Наоми Осака (Япония) - 6871
2 (2). Симона Халеп (Румыния) - 5727
3 (4). Петра Квитова (Чехия) - 5605
4 (3). Слоан Стивенс (США) - 5307
5 (5). Каролина Плишкова (Чехия) - 5145
6 (6). Элина Свитолина (Украина) - 4900
7 (8). Кики Бертенс (Нидерланды) -4885
8 (7). Анжелика Кербер (Германия) - 4880
9 (9). Арина Соболенко (Беларусь) - 3565
10 (10). Серена Уильямс (США) - 3406

Напомним, Свитолина на турнире Premier 5 в Дубае уступила в полуфинале 21-летней швейцарке Белинде Бенчич со счетом 1:2 (2:6, 6:3, 6:7(3)).

Теннисистки провели на корте ровно 2 часа. За это время украинка выполнила 7 подач навылет, допустила столько же двойных ошибок, а также реализовала 4 брейк-поинта. Ее соперница, занимающая 45-е место в рейтинге, сделала 4 эйса, 5 раз ошиблась при вводе мяча в игру и выиграла 5 геймов на приеме. В решающей партии Свитолина не сумела подать на матч при счете 5:3, уступив гейм под ноль.

Отметим, что турнир в Дубае выиграла как раз Белинда Бенчич.

Как сообщал Знай.ua, Элина Свитолина стала автором лучшего удара в четвертьфинале турнира серии WTA Premier в Дубае против испанки Карлы Суарес-Наварро.