Чемпион мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василий Ломаченко (12-1, 9 КО), чемпион по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик (16-0, 13 КО), и абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) не обладают инстинктом убийцы.
Такое мнение выразил известный украинский тренер, президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов. Об этом он сказал на презентации своей книги "Боксерские заповеди".
По словам Завьялова, инстинкт убийцы необходим для чемпиона, а Ломаченко, Усик и Гвоздик - просто хорошие парни.
Усик, Ломаченко и Гвоздик
Усик, Ломаченко и Гвоздик
"Чемпион должен обладать инстинктом убийцы. Ломаченко, Усик, Гвоздик - у них нет инстинкта убийцы, они интеллигентные хорошие парни, но тем не менее, становятся лучшими боксерами мира", - сказал Завьялов в интервью luckypunch.

Как сообщал Знай.ua, Ломаченко внезапно заговорил о завершении карьеры.

Василий Ломаченко
Василий Ломаченко

Напомним, Василий Ломаченко выиграл бой против пуэрториканца Хосе Педрасы единогласным решением судей и объединил чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе. Бой состоялся 8 декабря 2018 года.

Смотрите полное видео боя Ломаченко - Педраса:

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Бой Ломаченко - Педраса продлился все 12 раундов.

Первые раунды соперники традиционно присматривались друг к другу. Педраса пытался держать тепм, менять стойку и работать корпусом, но за скоростью и точностью Ломаченко не успевал. Украинец же работал спокойно и уверенно.

В шестом раунде Педраса пропустил быструю и точную тройку от Ломаченко, и стал гораздо осторожнее идти вперед. Украинец полностью контролировал бой.

В седьмом раунде Ломаченко начал давить соперника, но и Педраса пытался отвечать, демонстрируя хорошую физическую подготовку. В одинадцатом раунде Педраса дважды побывал в нокдауне, но смог продовжить бой. В заключительном раунде Педраса просто убегал от Ломаченко, пытаясь достоять до конца.

Оценки судей – 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик, Гвоздик и Ломаченко признаны лучшими боксерами мира.