Экс-чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев дал свой прогноз на бой между чемпионом мира по версии WBC в полутяжелом весе украинцем Александром Гвоздиком (16-0, 13 КО) с французом Дуду Нгумбу (38-8, 14 КО). Эта дуэль пройдет в ночь с субботы на воскресенье в Филадельфии. Николай Валуев считает, что победит Гвоздик.

"Бой интересный, у обоих соперников в активе серьезные поединки. Нгумбу 37 лет, но это не такой большой возраст для почти тяжелой весовой категории. Дуду Нгумбу разбирался с очень серьезными ребятами, тем не менее, нужно помнить историю Александра Гвоздика против Адониса Стивенсона, который, Слава Богу, из комы уже вышел.

Скорее всего, бой закончится победой Гвоздика. Действительно пушечные удары, напор и молодость сделают свое дело. Скорее всего, все случится во второй половине этого поединка.

Популярные статьи сейчас

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Но вероятность победы Гвоздика по очкам более высока, чем нокаутом, потому что Нгумбу все-таки имеет очень серьезный послужной список и опыт", – сказал Валуев Youtube-каналу "Рейтинг Букмекеров".

Также дал прогноз на бой известный украинский комментатор Владимир Кобельков:

Успех Гвоздика

После победы над канадцем Адонисом Стивенсоном, Гвоздик заработал 300 рейтинговых очков и благодаря этому поднялся на 55 позиций - с 68-го места на 13-е.

Стартовые раунды прошли в традиционной "разведке", а уже в третьем раунде Гвоздик отправил Стивенсона в нокдаун сильным ударом в голову, но рефери (из Канады) его почему-то не отсчитал.

После этого Гвоздик стал набирать обороты, а Стивенсон - заметно устал, лишь отвечая на удары.

В десятом раунде украинец пропустил сильный удар в голову, но к концу раунда смог восстановиться и нанес сильную серию ударов противнику.

В 11 раунде Гвоздик серией ударов голову отправил канадца в тяжелый нокаут, и рефери сразу же остановил бой.

Бой Гвоздик - Стивенсон прошел 1 декабря в Квебеке, Канада. Поддержать украинца прилетели Александр Усик и Василий Ломаченко.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик, Гвоздик и Ломаченко признаны лучшими боксерами мира.