Украинский боксер Александр Усик (16–0, 12 KO) проведет дебютный бой в супертяжелом весе против франко-камерунца Карлоса Такама (36–5–1, 28 KO), сообщил промоутер украинца Эдди Хирн.

"Бой с Такамом можно считать согласованным. Осталось только определиться с DAZN относительно точной даты поединка.

Сначала хотели организовать этот бой 18 мая, но в этот день выступит Уайлдер, а мы бы не хотели пересечения этих двух шоу. Возможные варианты - 17 или 25 мая. Позже всего мы определимся с этим к понедельнику. Как бы то ни было, следующий бой Усика пройдет в супертяжелом весе против Карлоса Такама", – сказал Эдди Хирн.

Бой Усик – Такам может состояться 18 мая, но на этот день также намечен поединок Деонтея Уайлдера против Доминика Бризила.

Интересно, что 25 мая – знаковая дата в мире бокса. В этот день в 1965 году состоялся матч-реванш за титул чемпиона мира в супертяжелом весе между 23-летним американцем Мохаммедом Али и его 33-летним соотечественником Сонни Листоном. Легендарный Али, с которым по манере боксирования сравнивают сейчас Усика, выиграл тогда нокаутом в первом раунде.

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Поэтому, если Александр будет биться 25 мая, для него этот бой будет особенным, так как Мохаммед Али является для украинца одним из самых любимых боксеров, с которого он берет пример.

К слову, Александр Усик в среду отправил в WBA письмо, в котором официально заявил о переходе в супертяжелый вес.

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Напомним, Александр Усик проведет следующий бой 18 мая против камерунского боксера Карлоса Такама (36-5-1, 28 КО).
Сейчас боксер тренируется в одном из спортзалов Киева вместе со своим новым тренером по физподготовке Сергеем Пуцовым. Вторая часть подготовки пройдет в США.
Поединок состоится в Чикаго. Транслировать в прямом эфире его будет стриминговая платформа DAZN.
Однако, поединок могут перести. Об этом сообщил промоутер украинца Эдди Хирн.
По его словам, бой планируют перенести на 17 мая, поскольку на 18 мая назначен поединок американца Деонтея Уайлдера (40-0-1, 39 КО) с Домиником Бризилом (20-1, 18 КО).
"Сейчас мы рассуждаем над тем, чтобы провести бой 17 мая, так как у Уайлдера назначен поединок на 18 мая, а создавать подобный конфликт неинтересно никому, ведь в наших же интересах, чтобы дебют Александра освещался по максимуму.
Контракт с Карлосом Такамом все еще не подписан. Мы в контакте с представителями камерунца. У нас уже есть принципиальная договоренность о бое, однако мы еще не оформили сделку", - передает слова Хирна IFL TV.

Напомним, после победы над экс-чемпионом Тони Беллью (30-1-3, 20 KO), Усик заявил о желании перейти в супертяжелый вес.

Александр Усик досрочно победил экс-чемпиона по версии WBC британца Тони Беллью (30-1-3, 20 KO).

Как сообщал портал Знай.ua, новый тренер оценил возможности Усика.