Чемпионка Европы и мира по дзюдо Дарья Белодед выиграла серебряную медаль в рамках Гран-при в грузинском Тбилиси.

18-летняя украинка не принимала участие в первом раунде, а затем разобралась с оппонентками из Грузии и Франции. В полуфинале Даша сражалась с двукратной чемпионкой Европы, призеркой Европейских игр, чемпионата мира и Олимпийских игр венгеркой Эвой Черновицки. В битве с ней Белодед выиграла, благодаря иппону после того, как венгерка заработала 3 предупреждения.

В финальной схватке талантливая украинка встретилась с француженкой Мелани Клемен. Представительница Франции победила и завоевала первое золото уровня Гран-при в своей карьере. В свою очередь, украинка впервые потерпела поражение с августа 2017 года, когда проиграла в третьем раунде дебютного чемпионата мира. Отметим, что у киевлянки была серия из 38 побед.

Популярные статьи сейчас

Фриске неожиданно обратился к больной раком Заворотнюк: "Это важно, поверьте"

Имение Гонтаревой под Киевом сожгли: загорелось, как спичка, впечатляющее видео

Пальчевский раскрыл украинцам глаза на Зеленского: "Больше власти, чем у Сталина и Гитлера"

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Показать еще

Левченко - лучшая

Украинская прыгунья в высоту Юлия Левченко, действующая чемпионка Украины, признана лучшей легкоатлеткой февраля в Украине, сообщает пресс-служба ФЛАУ.
 
Лучшим легкоатлетом стал многоборец Роман Войцешук.
 
Победители определились путем голосования среди экспертов (совет ФЛАУ), представителей СМИ и болельщиков. 
 
Напомним, что Левченко в феврале выиграла соревнования в Обонне с молодежным рекордом Украины по прыжкам в высоту в помещении (2,00 м), чемпионат Украины в помещении (1,97 м) и мемориал Демьянюка (1,96 м).
 
Войцешук победил на юниорском чемпионате Украины в помещении с юниорским рекордом Украины в семиборье (5337 очков), а также завоевал золотую медаль на международной юниорской встрече в Минске (5316 очков).

Левченко преодолела высоту 2 метра, взяв ее со второй попытки, а затем неудачно попытылась взять 2,03 метра.
 
Этот результат украинки - третий в мире (после россиянки Марии Ласицкене  - 2,04 м и Анны Чичеровой - 2,01 м).
Второе место в прыжках в высоту завоевала украинка Ирина Геращенко (1,96), а третьей стала еще одна украинская спортсменка - Екатерина Табашник (1,90).
 

21-летняя уроженка Бахмута все высоты, включая 1,96 м, преодолевала с первой попытки. И только на 1,98 метра украинка задела планку. В связи с этим Юлия стала третьей на турнире в Коттбусе, где в прошлом году победила.

Еще одна украинская спортсменка, 17-летняя Ярослава Магучих, также хорошо себя зарекомендовала на соревнованиях, став четвертой.

Победу же одержала Мария Ласицкене из России (2,02 м).

Как ранее писал Знай.ua, украинка Ольга Саладуха выиграла бронзу на чемпионате Европы.