Женская сборная Украины по карате стала лучшей на чемпионате Европы в Испании, выиграв командное первенство, сообщает НОК Украины.

За сборную Украины выступали Анжелика Терлюга, Галина Мельник, Анита Серегина и Диана Шестак. В финале соревнований украинки победили сборную Турции со счетом 2:1.

"Украинские каратистки Анжелика Терлюга, Галина Мельник, Анита Серегина, Диана Шостак - чемпионки Европы в командном кумитэ! В испанской Гвадалахаре наши девушки одержали блестящую победу в напряженном финале против сборной Турции (2:1)", - сообщили в НОК.

Как сообщал Знай.ua, чемпионка Европы и мира по дзюдо Дарья Белодед выиграла серебряную медаль в рамках Гран-при в грузинском Тбилиси.

18-летняя украинка не принимала участие в первом раунде, а затем разобралась с оппонентками из Грузии и Франции. В полуфинале Даша сражалась с двукратной чемпионкой Европы, призеркой Европейских игр, чемпионата мира и Олимпийских игр венгеркой Эвой Черновицки. В битве с ней Белодед выиграла, благодаря иппону после того, как венгерка заработала 3 предупреждения.

Популярные статьи сейчас

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

В финальной схватке талантливая украинка встретилась с француженкой Мелани Клемен. Представительница Франции победила и завоевала первое золото уровня Гран-при в своей карьере. В свою очередь, украинка впервые потерпела поражение с августа 2017 года, когда проиграла в третьем раунде дебютного чемпионата мира. Отметим, что у киевлянки была серия из 38 побед.

Как сообщал портал Знай.ua, украинка Марина Мороз одержала уверенную победу в новом дивизионе в UFC.