Во вторник, 9 апреля, стало известно о том, что первые комплекты наград на чемпионате Европы по спортивной борьбе в Бухаресте (Румыния) разыграли представители вольного стиля. Подняться на пьедестал третьего места и завоевать "бронзу" удалось украинцу Василию Шуптару.

Так, Шуптар стал бронзовым призером в весовой категории до 65 кг. Он поборол в "малом" финале поляка Кшиштофа Бьянковски (4:0). Отмечается, что еще один украинец Семен Радулов (70 кг) проиграл схватку за 3-е место другому представителю Польши Магомедмураду Гаджиеву (0:6).

Также сообщается, что в среду, 9 апреля, медали разыграют борцы весовых категорий до 61, 74, 86 и 125 кг.

Василий Шуптар

Ранее мы писали о том, что украинские спортсменки стали серебряными призерами первого этапа Кубка мира по художественной гимнастике. Турнир состоялся 7 апреля в итальянском городе Пезаро.

По итогам своего выступления украинки заняли призовые места в групповых упражнениях с тремя обручами и двумя парами булав, получив рекордные для Украины 25.100 баллов. Так, серебряными призерами стали Татьяна Довженко, Диана Мижерицкая, Анастасия Возняк, Мария Высочанская и Валерия Юзьвяк.

Напомним, что украинка Анастасия Турчин выиграла бронзовую медаль на турнире серии "Гран-при" в Анталии. 24-летняя украинская дзюдоистка заняла призовое место в весовой категории до 78 кг.

Как сообщал портал Знай.ua, украинский саблист Василий Гумен стал чемпионом мира по фехтованию среди кадетов, который проходил в Торуне (Польша). Василий оказался сильнее представителей Бразилии, Польши и Узбекистана. Выиграв все бои предварительного раунда, украинец продолжил побеждать соперников в раунде на выбывание. 

Также портал Знай.ua писал, что Сборная Украины по синхронному плаванию выиграла еще две золотых награды на этапе Мировой серии FINA, который проходит в Греции. В заключительный день соревнований, наши спортсменки показали лучший результат в хайлайте и вольном дуэте.