Женская сборная Украины по художественной гимнастике в составе Анастасии Возняк, Валерии Юзьвяк, Дианы Межирецькой, Алины Бехно, Татьяны Довженко и Марии Высочанской сошла на бронзовую ступень подиума на этапе Кубка мира в Ташкенте. Об этом стало известно из сообщения Национального олимпийского комитета, который опубликовал новость на своей страничке в Twitter.

Стоит отметить, что украинская сборная по дзюдо стала обладателем девяти медалей на Кубке Европы в Хорватии. В результате спортсмены получили девять медалей Кубка Европы в Хорватии, три из которых - золотые. В Федерации дзюдо Украины рассказали, что золото завоевали Александр Моисей (66 кг), Виталий Шепель (90 кг) и Антон Савицкий (100 кг). Артем Фальковский (66 кг) и Нодар Мачутадзе (+100 кг) стали серебряными призерами соревнований. Бронзовые награды выбороли Бегрибек Моргоев (60 кг), Владислав Гринчук (90 кг), Леонид Гасюк (+100 кг) и Руслана Булавина (+78 кг).

Украинские дзюдоисты

Кроме того, женская сборная Украины стала лучшей на чемпионате Европы по борьбе. Воспитанницы Владимира Евонова одержали победу в общекомандном зачете на первенстве континента по борьбе в румынской столице Бухаресте. В рамках чемпионата Европы украинская борчиха Алина Бережная уверенно победила в финале до 72 кг. Украинка оказалась сильнее Анны Кармен Шелл из Германии. В результате Бережная подчеркнула превосходство нашей сборной в выступлении женской сборной Украины в Бухаресте, которая стала лучшей на первенстве континента.

Алина Бережная

Напомним, ранее отмечалось, что травма руки, которую получил украинский боксер Василий Ломаченко в бою с британцем Энтони Кроллой, оказалась более серьезной, чем ожидалось.

Как сообщал портал "Знай.ua": украинская легкоатлетка Дарья Михайлова показала третий результат на международном полумарафоне в Познани (Польша). Первой финишировала кенийка Лилиан Джелагат (1: 11.13), а второй - эфиопка Аддисалем Тегегн (1: 12.15).

Также "Знай.ua" писал, что абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе украинец Александр Усик рассказал, как он готовится к дебютному бою в супертяжелом весе.