Чемпион WBO International в легком весе Денис Беринчик (11-0, 7 КО) победил опытного японца Нихиту Аракаву (32-7, 18 КО) и успешно провел первую защиту титула.
 
Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО), который пришел поддержать Беринчика, активно ему помогал во время боя.
 
Александр Усик поддержал Дениса Беринчика
Александр Усик поддержал Дениса Беринчика
 
"Сбоку и прямой. Двигайся, пожалуйста. Ноги волка кормят", - советовал Усик между раундами.
 
Беринчик победил Аракаву единогласным решением судей - 120:107, 118:109 и 120:107 в пользу украинца.

Смотрите полное видео боя Беринчик - Аракава:

Беринчик активно начал бой, сразу же наступая на соперника. Денис активно работал в передвижении. В одном из моментов боксеры столкнулись головами, и у Беринчика появилось рассечение, но он продолжил демонстрировать технику и работать и как контрпанчер, часто менял углы атак, работал серийно, тогда как Аракава был заметно медленнее украинца, и намного уступал в технике.

Беринчик уверенно выиграл этот бой, продемонстрировав отличную выносливость на всей дистанции, и показав один из лучших поединков в карьере.

Бой Беринчик - Аракава прошел 20 апреля в киевском Дворце спорта.

Этот бой может стать для Беринчика последним в Украине, поскольку боксером заинтересовалась американская промоутерская компания. Если удасться заключить сделку, то следующий бой Беринчик проведет уже в США. Это решение будет принято после боя Беринчика с Аракавой.

Как сообщал Знай.ua, эффектный выход Беринчика в ринг запечатлели на видео.