Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд (34-0, 25 КО) победил британского претендента Амира Хана техническим нокаутом.

Теренс Кроуфорд победил Амира Хана, Getty Images
Теренс Кроуфорд победил Амира Хана, Getty Images

Хан потерпел поражение от Крофуорда после пропущенного удара ниже пояса. Тренер был вынужден снять его, из-за чего Амиру засчитали технический нокаут. 
 
После этого поражения 32-летний Хан задумался о завершении спортивной карьеры.
 
Боксер хочет больше времени проводить с семьей.
 
"Жена ненавидит, когда я в ринге. Она очень боится, когда я выхожу на бой. Постоянно отключает телефоны, сидит и молится за меня. Она ненавидит то, что я до сих пор занимаюсь боксом. И она всегда была очень против этого. Но ведь я говорю, что проведу еще один-два боя, а затем навсегда останусь с семьей, больше не буду уезжать на несколько месяцев в тренировочные лагеря.
 
Тут вот в чем дело... Я хочу быть уверенным, когда приму решение о завершении карьеры. Это должно быть взвешенное решение. Чтобы я потом не задавался вопросом: "А может быть можно было бы провести еще один-два боя?".
 
Если уйти в неподходящее время, то это затем призраком будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь. Я бы не хотел уйти, а потом вернуться. Если я принял решение, значит, оно должно быть окончательным", - передает слова Кроуфорда издание The Sun.

Бой Кроуфорд – Хан прошел в Нью-Йорке, США.

Как писал Знай.ua, чемпион WBO International в легком весе Денис Беринчик (11-0, 7 КО) победил опытного японца Нихиту Аракаву (32-7, 18 КО) и успешно провел первую защиту титула.

Беринчик победил Аракаву единогласным решением судей - 120:107, 118:109 и 120:107 в пользу украинца.

Этот бой может стать для Беринчика последним в Украине, поскольку боксером заинтересовалась американская промоутерская компания. Если удасться заключить сделку, то следующий бой Беринчик проведет уже в США. Это решение будет принято после боя Беринчика с Аракавой.

Как сообщал Знай.ua, Беринчик может стать обязательным претендентом на бой с чемпионом мира к концу 2019 года