В Харькове прошел Чемпионат Украины по кроссфиту, где собрались сильнейшие украинские спортсмены.

Елена Любимова из Днепра, которая начала заниматься кроссфитом после 40 лет, заняла на Чемпионате второе место.

Елена Любимова
Елена Любимова

"Это лучшие эмоции, которые остаются на всю жизнь", - сказала спортсменка после победы.

Любимова признается, что спорт кардинально изменил ее прежнюю жизнь.

Елена Любимова
Елена Любимова

Как ранее писал Знай.uа, 52-летняя украинка Лариса Гетьман-Гнидунець стала первой женщиной в Украине, которая финишировала на всех шести главных марафонов мира серии World Marathon Majors.

Abbott World Marathon Majors - это шесть самых престижных и масштабных марафонов в мире: Токио, Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго и Нью-Йорк.
 
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
 
Гетьман-Гнидунець получила свою мейджор медаль Abbott World Marathon Majors в Бостоне, где преодолела марафонскую дистанцию за 3:50:47, и установила уникальный рекорд для Украины.

Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"
Лариса Гетьман-Гнидунець финишировала на всех шести "мейджорах"

Как сообщал Знай.uа, украинская легкоатлетка Дарья Михайлова показала третий результат на международном полумарафоне в Познани (Польша).

Михайлова преодолела дистанцию за 1:12.28.
 
Первой финишировала кенийка Лилиан Джелагат (1: 11.13), а второй - эфиопка Аддисалем Тегегн (1: 12.15).

View this post on Instagram

Poznań half marathon 1:12,28 third place. Еще один полумарафон🤭. Конечно, многие скажут, что не очень умно бегать две половинки подряд...☝️ И они будут правы! Изначально планировала просто добежать, но уже за несколько дней до, поняла - что силы есть, а значит побегу быстро 💨. Не скрываю, что очень хотела выиграть🤩, но... Вообщем все по порядку, расклад был такой: был пейсмейкер на 3:18/км, но я в самом деле не думала, что за ним кто-то побежит 😮. 4 африканки унеслись с пейсом, ну а я на некотором расстоянии - за ними, сама... после 5км ветер начал прилично дуть в лицо, но у меня была цель - догнать мужика и пристроиться за ним😂 так что я не сдавалась😉 но догнала я его только на 11км, покаталась на нем😀 потом устремилась в погоню ещё за одним и вместе мы обогнали двоих девочек 😊⚡️⚡️ ну а дальше начался внутренний разговор... вдалеке видно было ещё одну эфиопку... ну внутренний голос шептал мне: «Даша, это ведь третий старт подряд, Даша, да ты и так молодец и большая умница, да и не лошадь 🐎 же ты, в самом деле 😀» Короче, жалость к себе восторжествовала, и я так и не решилась её догонять... о чем жалею до сих пор! Вывод какой? Встал на старт - беги!! И впредь будет только так! Ведь я же обещала вам, что буду лучше 😉 #poznanhalfmarathon #halfmarathon #motivation #blonderun

A post shared by Daria Mykhailova (@blondee_run) on

Как ранее писал Знай.uа, украинские гимнастки триумфально выступили на Кубке мира в Болгарии и выбороли золото в групповых упражнениях.

Групповые 3 обруча/4 булавы Финал - Кубок мира София 2019

Наша сборная команда в групповых упражнениях - победительницы финала с обручами/булавами на Кубке мира в Софии 🇺🇦🥇🏆! ********************************************** Our national group team is the winner of the hoops/clubs final at the World Cup in Sofia 🇺🇦🥇🏆!

Geplaatst door Ukrainian Rhythmic Gymnastics Federation op Zondag 14 april 2019