Чемпион мира WBC, WBO и IBF в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) травмировался во время подготовки к дебюту в супертяжелом дивизионе.
Бой с Карлосом Такамом, который был запланирован на 25 мая, отложен на неопределенное время.
Спарринг-партнер Усика Изуагбе Угонох рассказал о тренировках с украинцем, а также назвал его слабые и сильные стороны.
"Я не стану раскрывать всего, что происходило на спаррингах, но могу сказать, что Усику не хватает силы удара для супертяжелого веса. И это может стать для него проблемой в поединках с серьезными соперниками.
Но его преимуществом будут скорость и работа ног. В этом он недостижим для большинства боксеров в супертяжелом весе. И он не собирается терять это преимущество, так как не слишком много веса набрал. Во время спарринга он весил 97 кг", - передает слова боксера Ringpolska.
Александр Усик на тренировке
Александр Усик на тренировке

Напомним, Усик получил травму бицепса.

Британский со-промоутер украинца Эдди Хирн рассказал о состоянии здоровья Усика, и ориентировочных сроках его возвращения в ринг.

По его словам, Усику не понадобится операция.

"Усик, к сожалению, оторвал себе бицепс, но он не будет делать операцию. Думаю, он вернется в ринг в августе, или примерно в это время. Вероятно, пройдет пять недель прежде чем он начнет тренироваться.

Не знаю, что произошло и почему. Очевидно, что он поднимается в дивизионе и больше работает с весом. Он спарринговал с парнями намного больше и тяжелее его. Даже не знаю, когда он травмировался - во время спарринга или занятий со штангой. Стоит сказать, что я с нетерпением ждал боя", - передает слова Хирна IFL TV.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Кума Дзидзьо Цибульская повелась на розыгрыш матери: "Как запихнуть большую…"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Как сообщал портал Знай.ua, менеджер рассказал о травме Усика и сроках восстановления.