Международная федерация бокса IBF отменила свое решение о проведении боя между чемпионом мира по версиям WBC, WBA Super и IBF в среднем весе Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО) и обязательным претендентом украинским средневесом Сергеем Деревянченко (13-1, 10 КО).
 
Ранее IBF обязала команды Альвареса и Деревянченко начать переговоры, а бой должен был состояться не позже 4 августа.
 
Журналист Майкл Бенсон сообщил, что Международная федерация бокса признала, что совершила "ошибку". Учитывая, что Альварес является объединенным чемпионом, то обязательные защиты у него проводятся по порядку. Следующая на очереди защита мексиканца - не по версии IBF.

 
Сергей Деревянченко
Сергей Деревянченко
 

Как писал Знай.ua, чемпион WBC и WBA в среднем весе Сауль Альварес (52-1-2, 35 КО) в сложном бою победил обладателя титула IBF американца Дэниела Джейкобса (35-3, 29 КО) и стал обладателем трех чемпионских поясов в среднем весе.

Бой Альварес - Джейкобс состоялся 4 мая в Лас-Вегасе, США.
 

Хоть 28-летний Альварес и считался безоговорочным фаворитом, бой получился интересным. 32-летний Джейкобс не выглядел против мексиканца мальчиком для битья, доказав, что является одним из наиболее талантливых боксеров в легком весе. В дебюте Альварес завладел преимуществом, забирая стартовые раунды.

Джейкобс искал дистанцию, с которой мог бы использовать свое преимущество в антропометрии и длине рук. Американец достаточно много пропускал ударов навстречу: Альварес хорошо перемещался по рингу и не давал американцу попасть.

Во второй половине дуэли Джейкобс стал заводиться, идя вразмен с Альваресом. Мексиканец выдерживал предложенный темп и много попадал навстречу. В чемпионских раундах американец искал шанс в атаке, но Канело за счет отличной техники и прекрасной подготовки довел бой до победы.

Три рефери отдали Саулю Альваресу победу 115-113, 115-113 и 116-112.

Таким образом, мексиканец Сауль "Канело" Альварес объединил титулы в среднем весе, победив американца Даниэля Джейкобса в Лас-Вегасе.

Как ранее писал портал Знай.ua, украинские боксеры Деревянченко и Постол взлетели в рейтинге WBC.