Тренер Анатолий Ломаченко отказался от гонорара за подготовку чемпиона мира WBC, WBO и IBF в тяжелом весе Александра Усика (16-0, 12 КО) к бою против россиянина Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

Об этом сообщает Sport Arena.

Александр Усик - Мурат Гассиев
Александр Усик - Мурат Гассиев

Анатолий Николаевич руководил тренировочным процессом, и победа в этом бою принесла Усику звание абсолютного чемпиона мира в крузервейте.

Александр Усик
Александр Усик

Анатолий Ломаченко объяснил отказ от гонорара тем, что делал это "не ради денег, а ради бокса".

Напомним, Усик сейчас восстанавливается после травмы.

Британский со-промоутер украинца Эдди Хирн рассказал о состоянии здоровья Усика, и ориентировочных сроках его возвращения в ринг.

По его словам, Усику не понадобится операция.

"Усик, к сожалению, оторвал себе бицепс, но он не будет делать операцию. Думаю, он вернется в ринг в августе, или примерно в это время. Вероятно, пройдет пять недель прежде чем он начнет тренироваться.

Не знаю, что произошло и почему. Очевидно, что он поднимается в дивизионе и больше работает с весом. Он спарринговал с парнями намного больше и тяжелее его. Даже не знаю, когда он травмировался - во время спарринга или занятий со штангой. Стоит сказать, что я с нетерпением ждал боя", - передает слова Хирна IFL TV.

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Как сообщал портал Знай.ua, менеджер рассказал о травме Усика и сроках восстановления.