Экс-чемпион мира в тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) заявил, что хочет взять реванш у чемпиона мира WBC, WBO и IBF в тяжелом весе Александра Усика (16-0, 12 КО), которому проиграл в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).
 
По словам Гассиева, он готов провести бой с Усиком в супертяжелом весе.
 
"Я не пересматривал видео боя с Усиком. Но сейчас точно знаю, что тогда я работал на 100%, а сейчас должен работать на 1000%. О чем думал, когда тренер сказал, что может остановить тот поединок? Это бокс. Я пытался показать лучшее, что мог. Но в тот вечер Усик был лучше.
 
Реванш? У него своя дорога, у меня - своя. Возможно, после пары боев в хевивейте мы встретимся друг с другом в ринге снова и дадим хороший бой для всех любителей бокса", - заявил Гассиев.
 
Как писал Знай.ua, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Усик готовился к бою с камерунским боксером Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО), который был запланирован на 25 мая, но травмировался, и поединок отменили.

Бой Усик - Такам состоится 25 мая в США
Бой Усик - Такам состоится 25 мая в США
 
Менеджер украинца Эгис Климас рассказал о травме Усика и сроках восстановления.
 
"Это были два месяца тяжелой работы и подготовка шла каждый день. Осталось только две недели до боя, но он травмировался. Конечно, все разочарованы, особенно Усик.
 
Он выбыл приблизительно на месяц. Врач сказал, что ему нельзя ничего делать рукой в течение этого месяца. Затем будет еще месяц или два на восстановление и, надеемся, он сможет провести свой бой где-то в сентябре", - передает слова Климаса ESPN.

Напомним, Усик получил травму бицепса.

"К сожалению, Усик получил травму бицепса и не сможет драться 25 мая. Новая дата его дебюта в супертяжелом весе будет объявлен в ближайшее время", - написал Климас в twitter.
 

Как сообщал портал Знай.ua, спарринг-партнер проболтался о слабых сторонах Усика.