Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) впервые откровенно рассказал о травме, из-за которой пришлось отложить дебютный бой в супертяжелом весе с Карлосом Такамом.
 
"Обидно, когда ты очень много делаешь работы, тяжелой, новой работы, когда у тебя остается полторы недели до поединка, а доктор говорит, что, для того, чтобы в дальнейшем сохраниться и не получить еще сложнее травмы нужно останавливать тренировочный процесс.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
Пару дней была грусть, хотелось выехать в лес покричать. Но потом все нормально, продолжаем трудиться", - рассказал Усик в интервью на своем YouTube-канале USYK17.
 
 
Напомним, бой Усик - Такам был запланирован на 25 мая в США, но его пришлось отменить из-за травмы украинца.

Усик сейчас восстанавливается после травмы: он травмировал бицепс.

Как писал Знай.ua, Усика лишили титулов WBC и WBO.

Всемирный боксерский совет официально объявил этот титул вакантным. Такое решение было принято из-за предстоящего дебюта Усика в супертяжелом весе.
 
Теперь Усик называется "чемпионом в отпуске" и может претендовать на этот пояс в любое время, если захочет вернуться в тяжелый дивизион.
 
Александр Усик
Александр Усик
 
Вакантный титул WBC в тяжелом весе будет разыгран 15 июня в бою между Майрисом Бриедисом и Кшиштофом Гловацки, который пройдет в Риге.
 
А чемпионом WBO вновь стал Кшиштоф Гловацки, который владел титулом до боя с Александром Усиком.

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Как сообщал портал Знай.ua, менеджер рассказал о травме Усика и сроках восстановления.