В России был убит чемпион по дзюдо Евгений Кушнир, сообщает портал 63.ru.
 
По информации источника, Кушнира убили в центре Тольятти. Тело 27-летнего спортсмена было обнаружено в понедельник, 24 июня. 

Евгений Кушнир
Евгений Кушнир

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
По предварительной информации, Кушнир и его спутник вступили в конфликт с неизвестным, в результате чего первый был убит, а второй ранен. Его друг, также дзюдоист, госпитализирован с ранениями и травмами. Его уже прооперировали в больнице.
 
Один из свидетелей утверждает, что смерть Кушнира наступила в результате выстрела в голову из травматического пистолета, другой - что от ножевого ранения.

Место убийства
Место убийства

Как сообщает СУ СК России по Самарской области, возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство.
 
Место убийства
Место убийства
 
Подозреваемый в совершении преступления, гражданин 1988 года рождения, объявлен в розыск. 
 
Евгений Кушнир - чемпион Самарской области по дзюдо в весовой категории до 81 килограмма.  

Как ранее писал Знай.ua, известного российского бойца ММА Ахмеда Гасанова убили, сообщает сайт "Иваново 37". Ему было 30 лет.

Спортсмена расстреляли у кафе в Ивановской области, Россия. Убийца сбежал, его объявили в розыск.
 
"Тело мужчины было обнаружено возле кафе-шашлычной в Тейкове. У него огнестрельные ранения головы, туловища и конечностей. По данному факту СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство")", - говорится в сообщении пресс-службы следственного управлении СК РФ по Ивановской области.
 
Боец ММА Ахмед Гасанов
Боец ММА Ахмед Гасанов
 
Тренер клуба Fightmafia Андрей Курбатов подтвердил гибель спортсмена. Он рассказал, что Гасанов тренировался у него года полтора, но последний год в тренировках участия не принимал. Кроме того, Курбатов знал, что для Ахмеда собирали деньги, чтобы он мог уехать на родину в Дагестан.
 
Около года назад Ахмед ушел из ММА, чтобы помогать семье - он был единственным кормильцем. Гасанов переехал в Москву и устроился разнорабочим. 
 
"Он приехал к друзьям, на праздники. Утром должен был вернуться в Москву на стройку, он там работал по контракту. Спорт ему не приносил денег, в последнее время он им почти не занимался", - рассказал друг Ахмеда.