Чемпион мира по версии WBO в полутяжелом весе российский боксер Сергей Ковалев назвал причины своего поражения в бою против Элейдера Альвареса.
 
"Считаю, что Ярд опаснее Михалкина и даже Альвареса. Элейдер - не бьющий. Когда я упал в первом поединке с ним, это не был нокаут. Просто я был настолько пуст, что падал от ударов, как кегли от шара в боулинге.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
Честно, в том бою я давал себе первые три раунда. Понимал, что если не выиграю в них, то потом шансов уже не будет. Но даже в этих трех раундах я ничего не смог сделать. В четвертом раунде я отдал свои последние силы, по-моему, даже удалось болтануть Альвареса. После этого бой закончился. Даже когда я упал, в силу своего характера, не мог сказать "стоп". Но в тот момент мне было абсолютно без разницы, что происходит вокруг меня. Не было никакой энергии, я был пуст", - передают слова Ковалева "Известия".

Как писал Знай.ua, экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик рассказал, почему отказался от боя с россиянином Александром Поветкиным.

Напомним, Усика лишили титулов WBC и WBO.

Всемирный боксерский совет официально объявил этот титул вакантным. Такое решение было принято из-за предстоящего дебюта Усика в супертяжелом весе.
 
Теперь Усик называется "чемпионом в отпуске" и может претендовать на этот пояс в любое время, если захочет вернуться в тяжелый дивизион.
 
Александр Усик
Александр Усик
 
Вакантный титул WBC в тяжелом весе был разыгран 15 июня в бою между Майрисом Бриедисом и Кшиштофом Гловацки.
 
А чемпионом WBO вновь стал Кшиштоф Гловацки, который владел титулом до боя с Александром Усиком.

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Как сообщал портал Знай.ua, менеджер рассказал о травме Усика и сроках восстановления.