Всемирное антидопинговое агентство (WADA) откроет более 100 дел против российских спортсменов, подозреваемых в использовании допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщает АР со ссылкой на президента организации Крейга Риди.
 
По информации издания, WADA собирает доказательства и будет делиться ими со спортивными федерациями.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
Он отметил, что более 100 дел может быть открыто "в первой волне" против тех, кого Всемирное антидопинговое агентство подозревает в мошенничестве.
 
Риди сообщил, что в апреле WADA изъяла 2262 образца допинг-проб с Московской лаборатории, которые "могут быть использованы для аргументации в делах против атлетов, которые мошенничали".
 
Президент организации планирует завершить этот процесс до конца года.

Как писал Знай.ua, российских спортсменов могут отстранить от соревнований.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отреагировало на провал дедлайнов по сдаче Россией данных Московской антидопинговой лаборатории.

"Я крайне разочарован тем, что сдача данных не была совершена в сроки, оговоренные Исполнительным советом в сентябре нынешнего года", - сказал президент агенства Крейг Риди.

"С тех пор WADA работала с российскими властями, чтобы уложиться до дедлайна, что, очевидно, было бы в интересах честного спорта. Процесс, оговоренный Исполнительным советом в сентябре, теперь будет запущен".

Если будет рекомендовано признать Россию несоответствующей кодексу и исполком с этим согласится, РУСАДА сможет оспорить данное решение в CAS.

Ранее глава Американского антидопингового агенства Трэвис Тайгарт потребовал у WADA вновь лишить Россию статуса соответствия стандартам и отстранить от участия в соревнованиях.

Россия могла восстановить членство в организации, но 22 декабря делегации WADA из 5 человек стало известно о том, что используемое ими оборудование для извлечения данных не имеет необходимой сертификации в соответствии с российским законодательством.

Как сообщал портал Знай.ua, российским спортсменам запретили выступать на международных соревнованиях.