Украинские спортсмены на Европейских играх 2019 года в Минске показывают отличные результаты. По состоянию на 28 июня, Украина удерживает четвертое место в общем медальном зачете. Копилку "сине-желтых" пополнил гимнаст Олег Верняев.

Он получил серебряную медаль в многоборье,  сообщает Национальный олимпийский комитет.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Не успели мы насладиться бронзовой викторией Дианы Варінської, как в Минске завершился финал личного многоборья у мужчин, где серебро завоевал лидер сборной Украины Олег Верняев", - говорится в сообщении.

Общий результат украинца в шести дисциплинах — 84,632, больше получил только россиянин Давид Белявский (85,465). Третьим стал еще один представитель РФ Владислав Поляшов (84,464), а четвертым - украинец Петр Пахнюк (84,031).

"Все проведено на высоком уровне, замечаний к залу нет, со снарядами все в порядке. Я доволен, хотя на кольцах промахнулся… Не хватает пока что сил и выносливости. Полтора месяца тренироваться перед такими серьезными соревнованиями, когда только три месяца назад прооперировался – этого мало. Мы настраивались на брусья, но и здесь "захватили" медаль, и это прекрасно", - поделился своими впечатлениями после выступления спортсмен.

Олег Верняев — олимпийский чемпион Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в соревнованиях на параллельных брусьях, а также серебряный призер тех же Игр в абсолютном первенстве. Также выигрывал чемпионат мира 2014 года, а в 2015, 2017 и 2018 годах был серебряным призером мировых первенств.

Отметим, что эта медаль стала 35-й для Украины на Европейских играх, а впоследствии 36-ю завоевал каратист Валерий Чеботарь — он стал бронзовым призером. Наша страна получила уже девять золотых медалей, тринадцать серебряных и пятнадцать бронзовых.

Напомним, что украинские гимнастки завоевали медаль на Европейских играх-2019: захватывающее видео.

Как сообщал Знай.uа, украинские дзюдоисты завоевали золото на Европейских играх-2019.

Также Знай.uа писал, украинская самбистка Анастасия Сапсай завоевала золото Европейских игр-2019 в Минске.