Украинские спортсмены на Европейских играх 2019 года в Минске показывают отличные результаты. Украина уверенно удерживает лидирующее место в общем медальном зачете.

Еще две медали выиграли боксеры Александр Хижняк и Николай Буценко.

Об этом сообщает Национальный олимпийский комитет.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Хижняк победил итальянца Сальваторе Кавальяро в категории до 75 кг и завоевал золотую медаль – 12-ю для Украины на турнире. В финальном бою в весовой категории до 56 кг Буценко проиграл ирландцу Курту Уокеру и получил "серебро".

"Украинский боксер Александр Хыжняк (до 75 кг) становится чемпионом II Европейских игр в Минске. Одним из первых Александра и тренеров нашей боксерской сборной с золотым успехом поздравил президент НОК Украины Сергей Бубка", - говорится в сообщении комитета.

Отметим, что вицечемпион II Европейских игр Минск-2019 по боксу в весовой категории до 56 кг Николай Буценко после финального боя не скрывал своего огорчения. Он заявил, что выходил на ринг только за победой. Также спортсмен поблагодарил болельщиков за поддержку.

"Сейчас совсем нет эмоций. В финале настраивался только на "золото". Сегодня в ринге я сделал все от меня зависящее, чтобы показать максимальный результат. К сожалению, за это получил лишь "серебро", - сказал спортсмен.

Украинский борец греко-римского стиля, чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр Жан Беленюк, который решил участвовать в досрочных парламентских выборах от партии "Слуга народа" президента Украины Владимира Зеленского выиграл "золото" II Европейских игр.

Напомним, что украинские гимнастки завоевали медаль на Европейских играх-2019: захватывающее видео.

Как сообщал Знай.ua, украинские дзюдоисты завоевали золото на Европейских играх-2019.

Также Знай.ua писал, украинская самистка Анастасия Сапсай завоевала золото Европейских игр-2019 в Минске.