Закончился девятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. Действо состоялось на автодроме Red Bull Ring в Шпилбергу и закончилось неожиданным финалом.

Гран-при Австрии выиграл пилот местной команды Макс Ферстаппен. Впервые в сезоне на 1-м месте оказался гонщик не из Mercedes.

Читай Знай.uа обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Голландец проспал старт и был вынужден прорываться с 8-го места. Благодаря более успешной работе с резиной и ошибкам конкурентов он за несколько кругов до финиша догнал лидирующего Шарля Леклера. Второй пилот Ferrari не смог долго сопротивляться, уступив в итоге первому месту лидеру Red Bull.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще
Ферстаппен прошел дистанцию за 1 час 22 минуты 1 секунду. На две с лишним секунды от него отстал монегасский гонщик Ferrari Шарль Леклер. Третье место занял Валттери Боттас из Mercedes. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон занял лишь пятую позицию.

Лидер Ferrari Себастьян Феттель, для которого проблемы начались еще с квалификации (немец не смог выехать на третий сегмент и стартовал 10-м, закончил гонку на 5-й строчке.

В общем зачете лидерство сохранил Хэмилтон, который имеет в активе 197 очков. Второе место занимает Боттас (166), на третью строчку поднялся Ферстаппен (126).

Напомним, что Заря нацелилась на талантливого немца: что о нем известно.

Как ранее сообщал Знай.uа, названы самых дорогих футболистов УПЛ

Также Знай.uа писал, украинская самбістка Анастасия Сапсай завоевала золото Европейских игр-2019 в Минске.