Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) готовится к дебютному бою в хэвивейте, который запланирован на сентябрь.
 
Как сообщил промоутер украинца Эдди Хирн, бой скорее всего пройдет в конце сентября, а самый вероятный соперник - Карлос Такам.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 
 
"Я все еще думаю, что следующим соперником Усика станет камерунец Карлос Такам. Сейчас мы определяемся с датой, но скорее всего это будет конец сентября. Самый вероятный соперник - Карлос Такам.
 
Кроме того, украинец является обязательным претендентом на бой с победителем встречи Энтони Джошуа - Энди Руис. Так что у Усика отличное будущее", - заявил Хирн.
 
Кроме того, Хирн сообщил, что этот бой может состоятся в андеркарте поединка Геннадия Головкина, который запланирован на 14 сентября.
 
"Мне хотелось бы поработать с Геннадием на эту дату. Наверное, с Александром Усиком и Девином Хэйни, ведь это будет больше событие", - передает слова Хирна Boxing Social.

Напомним, Александр Усик получил травму и не смог провести бой с Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО), который был запланирован на 25 мая.

Дебют в супертяжелом весе отложили на неопределенное время.

Карлос Такам, Getty Images
Карлос Такам, Getty Images

Как писал Знай.ua, Усик рассказал, почему отказался от боя с Александром Поветкиным.

Популярные статьи сейчас

В Киеве мажорный внедорожник снес толпу пешеходов: очевидцы утверждают, что водителя заменили

Порошенко громко оскандалился в Европе: "Научитесь хорошим манерам и оденьтесь поприличнее"

Приват24 перестал работать: в ПриватБанке сделали внезапное заявление, касается каждого клиента

Жена Нетаньяху устроила "дебош" в самолете по дороге в Киев: подробности

Показать еще

Напомним, Усика лишили титулов WBC и WBO.

Всемирный боксерский совет официально объявил этот титул вакантным. Такое решение было принято из-за предстоящего дебюта Усика в супертяжелом весе.
 
Теперь Усик называется "чемпионом в отпуске" и может претендовать на этот пояс в любое время, если захочет вернуться в тяжелый дивизион.
 
Александр Усик
Александр Усик
 
А чемпионом WBO вновь стал Кшиштоф Гловацки, который владел титулом до боя с Александром Усиком.

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Как сообщал портал Знай.ua, менеджер рассказал о травме Александра Усика и сроках восстановления.