23 июля после боя скончался российский боксер Максим Дадашев (13-0, 11 KO). 28-летний спортсмен умер в одной из американских больниц не приходя в сознание.
 
 
Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) выразил соболезнования родным и близким погибшего боксера.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 
 
Усик посвятил Дадашеву стихотворение.
 
"Я болен боксом я это знаю, я болен тем что манит и пленит, и нет и дня что б я не думал, когда закончу, как дальше жить. Как жить, без этого дурмана, и как вести себя в быту, когда ты каждый божий день мечтаешь, я выйду в ринг и запою, я запою балладу тихо и разгоню до множества октав. Когда я в ринге я живу, я расцветаю как тюльпан, и если нету в жизни бокса, я разлечусь как одуван. Бокс для меня, как смысл жизни, который бог мне в жизни дал. Соболезнования близким", - написал Усик в Instagram.

View this post on Instagram

Я болен боксом я это знаю, я болен тем что манит и пленит, и нету дня чтоб я не думал. Когда закончу как дальше жить. Как жить , без этого дурмана, и как вести себя в быту, когда ты каждый божий день мечтаешь, Я выйду в ринг и запою, я запою балладу тихо и разгоню до множества октав. Когда я в ринге я живу, я расцветаю как тюльпан, и если нету в жизни бокса. Я разлечусь как одуван. Бокс для меня , как смысл жизни, который Бог мне в жизни дал. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 соболезнование близким.

A post shared by Usyk Aleksandr (@usykaa) on

На протяжении всей карьеры Дадашев тренировался и выступал в США в одном зале с чемпионом мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василием Ломаченко (13-1, 10 КО). Дадашев постоянно находился в компании украинца, спарринговал с ним, и даже был в его раздевалке перед поединками.
 
Василий Ломаченко и Максим Дадашев
Василий Ломаченко и Максим Дадашев
 
Василий Ломаченко выразил соболезнования в связи со смертью Максима:
 
"Большая потеря для семьи и близких! Я спаринговал с Максом не один раз, у него сердце льва! Таким его я буду помнить всегда! Больше не могу подобрать слов... Мои соболезнования близким", - написал Ломаченко в  Instagram.
 
View this post on Instagram

Большая потеря для семьи и близких!Я спаринговал с Максом не один раз,у него сердце льва!Таким его я буду помнить всегда!Больше не могу подобрать слов...😰😢Мои соболезнования близким🙏🏻

Популярные статьи сейчас

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Дочку Кузьмы Скрябина показали в сети: как выглядит единственная наследница легендарного певца

Покойная певица Началова вернулась с того света ради дочери: "Она уже среди нас"

Погода на новогоднюю ночь приготовила украинцам сюрприз: синоптики изменили прогноз

Показать еще

A post shared by LOMA (@lomachenkovasiliy) on

 
Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик (17-0, 14 KO) также выразил соболезнования родным боксера:
 
"Мои соболезнования близким Максима. Ты был настоящим воином до самого конца. Покойся с миром", - написал Гвоздик в Instagram.

Напомним, 20 июля Дадашев проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде представителю Пуэрто-Рико Сабриэлю Матиасу. Максим пропускал слишком много ударов и его тренер вынужден был остановить бой. 
 
 
По статистике Compubox, в роковом для Дадашева бою Матиас нанес йому 1204 удара, из которых 319 оказались точными.
 
После того, как остановили бой, Максима стошнило, и он потерял сознание. Боксера сразу же доставили в реанимацию. Спортсмен перенес тяжелую операцию по удалению отека мозга, которая длилась 2 часа. По словам журналиста ESPN Стива Кима, врачи смогли удалить Дадашеву отек, но для этого им пришлось удалить часть черепа. 

Как сообщал портал Знай.ua, Вирастюк перенес сложную операцию на сердце.