23 июля после боя скончался российский боксер Максим Дадашев (13-0, 11 KO). 28-летний спортсмен умер в одной из американских больниц не приходя в сознание.
20 июля Дадашев проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде представителю Пуэрто-Рико Сабриэлю Матиасу. Максим пропускал слишком много ударов и его тренер вынужден был остановить бой.
По статистике Compubox, в роковом для Дадашева бою Матиас нанес йому 1204 удара, из которых 319 оказались точными.
После того, как остановили бой, Максима стошнило, и он потерял сознание. Боксера сразу же доставили в реанимацию. Спортсмен перенес тяжелую операцию по удалению отека мозга, которая длилась 2 часа. По словам журналиста ESPN Стива Кима, врачи смогли удалить Дадашеву отек, но для этого им пришлось удалить часть черепа.
К сожалению, это не первый смертельный случай в боксе. Вспоминаем других боксеров, которые умерли после боя:
Скотт Уэстгарт

Скотт Уэстгарт
Скотт Уэстгарт

Британский полутяжеловес Скотт Уэстгарт умер в феврале прошлого года, после боя Деком Спеллманом, который он выиграл.
Поединок длился 10 раундов, за которые оба боксера успели побывать в нокдауне. В итоге судьи отдали победу Уэстгарту по очкам. После боя 31-летний спортсмен потерял сознание. Его срочно госпитализировали с подозрением на кровоизлияние в мозг. Спортсмен скончался, не приходя в сознание.
Кристиан Дагио

Крістіан Дагио
Кристиан Дагио

В ноябре 2018 года в Таиланде умер итальянец Кристиан Дагио. 49-летний боксер получил нокаут от тайского спортсмена Дона Паруанга в последнем раунде, пропустив несколько ударов. Рефери остановил бой, увидев, что боксер отключился.
Дагио оказали первую помощь прямо на ринге и отправили в больницу. Несколько дней он пролежал в коме, после чего умер.
Франциско Руис

Франциско Руис
Франциско Руис

В 2017 году после боя умер 24-летний боксер из Сальвадора Франциско Руис. В 8 раунде боя с Рикардо Кортесом Руис получил мощный удар и упал, сильно ударившись головой. Спортсмену сделали сложную операцию на мозге, но он так и не вышел из комы. Врачи диагностировали смерть головного мозга, после чего родственники Руиса приняли решение отключить его от системы жизнеобеспечения.
Майк Тоуэлл

Майк Тоуэлл
Майк Тоуэлл

25-летний британский боксер полусреднего веса Майк Тоуэлл умер от травм, полученных в бою с соотечественником Дэйлом Эвансом, который состоялся осенью 2016 года.
Уже в первом раунде Тоуэлл оказался в нокдауне. В пятом раунде произошел еще один нокдаун, после чего рефери остановил бой. Тоуэлла вынесли на носилках из ринга, а врачи сделали заключение, что у него кровоизлияние в мозг.

Как сообщал портал Знай.ua, Вирастюк перенес сложную операцию на сердце.

Популярные статьи сейчас

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Фермеры массово оставляют на полях урожай помидоров, потому что невыгодно возить: вместо томатной пасты будут удобрения

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще