Елизавета Апушкина, жена погибшего российского боксера Максима Дадашева (13-1, 11 КО), обвинила в смерти мужа рефери Кенни Шевалье, который вовремя не остановил бой с Субриелем Матиасом (14-0, 14 КО).
 
 
Елизавета считает, что рефери работал небрежно и непрофессионально, ни разу не подошел к Дадашеву, несмотря на количество пропущенных им ударов.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
"Макс никогда не сдался бы. Это его мечта, его жизни. Именно поэтому в ринге является рефери. Именно он должен защищать жизнь и здоровье спортсмена, он обязан остановить бой, если считает, что здоровью спортсмена нанесен ущерб, потому что сам спортсмен будет идти до конца.

Максим Дадашев умер в больнице через три дня после боя
Максим Дадашев умер в больнице через три дня после боя

Рефери ни разу даже не подошел к Максу, несмотря на количество пропущенных им ударов, не вызвал в угол врача для осмотра. Если бы тренер не остановил бой, рефери вызвал бы его и на 12-й раунд! Его небрежность и непрофессионализм стоили жизни мужчине. Я буду судиться с Атлетической комиссией штата Мэриленд и выдвигать иск против рефери ", - заявила женщина.

Максим Дадашев с женой и ребенком
Максим Дадашев с женой и ребенком

Напомним, 20 июля Дадашев проиграл техническим нокаутом в 11-м раунде представителю Пуэрто-Рико Сабриэлю Матиасу. Максим пропускал слишком много ударов и его тренер вынужден был остановить бой. 

 
По статистике Compubox, в роковом для Дадашева бою Матиас нанес йому 1204 удара, из которых 319 оказались точными.
 
После того, как остановили бой, Максима стошнило, и он потерял сознание. Боксера сразу же доставили в реанимацию. Спортсмен перенес тяжелую операцию по удалению отека мозга, которая длилась 2 часа. По словам журналиста ESPN Стива Кима, врачи смогли удалить Дадашеву отек, но для этого им пришлось удалить часть черепа. 

Как писал Знай.ua, на протяжении всей карьеры Дадашев тренировался и выступал в США в одном зале с чемпионом мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василием Ломаченко (13-1, 10 КО). Дадашев постоянно находился в компании украинца, спарринговал с ним, и даже был в его раздевалке перед поединками.

Василий Ломаченко и Максим Дадашев
Василий Ломаченко и Максим Дадашев

Василий Ломаченко почтил память боксера, опубликовав видео, посвященное Дадашеву.
 
"Скорбим", - написал Ломаченко.
 
View this post on Instagram

Скорбим...🕯

A post shared by LOMA (@lomachenkovasiliy) on

Как сообщал портал Знай.ua, погибший Дадашев пережил инсульт во время рокового боя.