Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) рассказал, что хотел первым победить экс-чемпиона мира в супертяжелом весе британца Энтони Джошуа (22-1, 21 КО).
 
Напомним, мексиканец Энди Руис (33-1, 21 КО) сенсационно нокаутировал Джошуа, и забрал все его пояса.
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 
 
Теперь Усик ждет победителя реванша Руис - Джошуа, поскольку является официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBO. 
 
Энди Руис нокаутировал Энтони Джошуа, Getty Images
Энди Руис нокаутировал Энтони Джошуа, Getty Images
 
"Благодарен WBO за принятое решение. Значит, так должно было быть. Зато теперь им некуда деваться. Мне осталось только дождаться реванша и увидеть, с кем именно предстоит провести бой. 
 
В каждом человеке есть эго. Это правда, я хотел первым побить Джошуа. Но это бокс, здесь невозможно просчитать всё, здесь никогда не знаешь, что произойдет на самом деле. Позже, когда я анализировал произошедшее, то понял, что ничего страшного не произошло. Просто у Джошуа были какие-то проблемы в ночь боя, а у Руиса этого не было.
 
Не думаю, что Джошуа проиграл Руису из-за роста. Всегда есть какая-то общая проблема. Не имеет значения, высокий твой оппонент или низкий. Неважно, дерешься ли ты с двухметровым парнем или боксером ростом 1,8 метра. Ты готовишься со спарринг-партнерами, которые выглядят точно так же, как и твой соперник. Если бы у Джошуа возникали сложности в боях с низкими боксерами, то это была бы огромная проблема", - передает слова Усика Sky Sports.

Напомним, Александр Усик проведет первый бой в супертяжелом весе, как и планировалось ранее, против Карлоса Такама, сообщает ESPN.

Как заявил промоутер Усика Эдди Хирн, бой состоится либо 12, либо 19 октября в Чикаго на арене Wintrust Arena.

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Как сообщал портал Знай.ua, менеджер рассказал о травме Александра Усика и сроках восстановления.