Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) проведет дебютный бой в супертяжелом весе 12 октября.
 
Вечер бокса состоится на Wintrust Arena в Чикаго (США). 
 
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
 
Имя соперника пока официально не объявлено, однако, скорее всего это будет камерунский боксер Карлос Такам (36-5-1, 28 КО).

Карлос Такам, Getty Images
Карлос Такам, Getty Images

Прекрасная новость! 
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Промоутер Усика, генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк поделился амбициозными планами.
 
"Честно говоря, хотелось бы достичь того же, чего бы добились в крузервейте - стать абсолютными чемпионами мира. Но это еще не вершина. Мы будем бороться за наследие. Усик должен стать хрестоматийным боксером. Он должен стать звездой масштаба Майка Тайсон, Мухаммеда Али, Эвандера Холифилда, Леннокса Льюиса, братьев Кличко - это как минимум. Нужно хорошо делать свое дело и быть терпеливым, и через некоторое время успех сам найдет смиренного искателя", - сказал Красюк.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "переворот" евробляхерам от Зеленского, бегство Порошенко и план спасения Донбасса

Кличко против мух: мэр Киева попытался оправдаться за "шкляной" мост, ничего не видел и не слышал

Кароль без лифчика засветилась с загадочным красавчиком: положил ей руку на бедро

Умерла незаменимая актриса с сериалов "Бригада" и "Моя прекрасная няня": на сцене с шести лет, сотня ролей

Показать еще
Стало известно, что к этому бою Усик готовится под руководством Анатолия Николаевича Ломаченко, отца и тренера чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко (13-1, 10 КО).
 
Фото одной из тренировок опубликовано на официальной странице Усика и Ломаченко в Instagram.

За этот бой Усик заработает 1,2 миллиона долларов, а его соперник - 800 тысяч долларов. 
 
В случае победы в этом бою Усик будет претендовать на значительно большие гонорары в следующих поединках в супертяжелом весе.
 
Как ранее писал Знай.ua, Александр Усик получил травму и не смог провести бой с Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО), который был запланирован на 25 мая этого года.

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) из-за перехода в супертяжелый вес.

Как сообщал портал Знай.ua, менеджер рассказал о травме Александра Усика и сроках восстановления.