Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик(16-0, 12 КО) не будет драться с российским супертяжеловесом Андреем Федосовим (31-3, 25 КО).

О причинах такого решения Усик рассказал в прямом эфире на своей странице в соцсети Instagram.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Была информация, что соперником станет Андрей Федосов. Нет. Он не будет моим соперником. Почему? Еще перед этим обсуждали, что оппонентом будет Александр Поветкин... Я говорил, что я не хочу боксировать с этими ребятами, потому что это обязательно переведут в политическую плоскость и будут обзывать друг друга грубыми словами. Это меня не устраивает, это мне не нужно", - сказал Усик.

Популярные статьи сейчас

Зеленский решил основательно изменить Трудовой кодекс: что будет с отпусками украинцев

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Дорофеева простилась с Дантесом: последнее фото пары довело фанов до слез

Главного героя “Витальки” застрелили прямо на съемках "Квартала 95": жестокость поражает

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Усик отметил, что отменяет бой из-за того, что не хочет, чтобы спортивное соревнование переходило в политическую плоскость. По словам боксера, этот поединок будут обсуждать слишком активно.

"Конечно, я отказался и от того, и от того поединка. Я не хочу этой грязи. Я нормально отношусь к этим ребятам, к их семьям. Не нужно никакого хайпу, мол, Усик отказался боксировать с россиянином, который он красавец... Никакой не красавец, просто не хочу этого, извините, г*вна, которое будет литься с обеих сторон", - добавил украинский боксер.

Олександр Усик
Александр Усик

Ранее менеджер Усика заявлял, что этот поединок будет не интересным ни телевидению, ни фанатам, поскольку имя Федосова не на слуху.

Напомним, Александр Усик отказался от пояса Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и обязательного боя с россиянином Денисом Лебедевым (32-2, 23 КО) через переход в супертяжелый вес.
 
Как ранее писал Знай.uа, Александр Усик получил травму и не смог провести бой с Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО), который был запланирован на 25 мая этого года.

Также портал Знай.uа сообщал, что менеджер рассказал о травме Александра Усика и сроки восстановления.