Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) поздравил россиянина Сергея Ковалева с победой над британцем Энтони Ярдом и защитил титул чемпиона WBO в полутяжелом весе.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Усик похвалил Ковалева за то, что он смог выстоять после восьмого раунда. Тогда британец едва не отправил Ковалева в нокаут, а тренер российского боксера хотел остановить бой.

"Я смотрел бой Ковалева. Он настоящий мужчина. Восьмой раунд был очень опасный, но он сумел проявить свой характер. Выстоял, вытерпел и повернул бой в свое русло. Поздравляю Серегу!" - сказал Усик в своем Instagram.

Напомним, Александр Усик готовится к дебютному бою в супертяжелом весе.

Популярные статьи сейчас
Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

Олександр Усик
Александр Усик

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!
Бой состоится 12 октября в Чикаго (США) на стадионе Wintrust Arena.
Напомним, изначально соперником Усика в этом бою должен был стать камерунский боксер Карлос Такам (36-5-1, 28 КО), однако он недавно сменил промоутера и намекнул, что украинцу придется искать нового соперника.

Карлос Такам, Getty Images
Карлос Такам, Getty Images

Стало известно, что к этому бою Усик готовится под руководством Анатолия Николаевича Ломаченко, отца и тренера чемпиона мира по версиям WBA и WBO в легком весе Василия Ломаченко (13-1, 10 КО).
Фото одной из тренировок опубликовано на официальной странице Усика и Ломаченко в Instagram.

За этот бой Усик заработает 1,2 миллиона долларов, а его соперник - 800 тысяч долларов.
В случае победы в этом бою Усик будет претендовать на значительно большие гонорары в следующих поединках в супертяжелом весе.
Как ранее писал Знай.ua, Александр Усик получил травму и не смог провести бой с Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО), который был запланирован на 25 мая этого года.

Как сообщал портал Знай.ua, менеджер рассказал о травме Александра Усика и сроках восстановления.