Украинская гимнастка Ева Мелещук завоевала серебро на Кубке вызова в Португалии, сообщает НОК Украины.

17-летняя спортсменка показала второй результат в упражнении с лентой.

Как писал Знай.ua, украинские гимнасты завоевали девять медалей на Кубке мирового вызова, который прошел в Венгрии 7-8 сентября.

Популярные статьи сейчас

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Курс валют на 15 сентября: гривна заставит загрустить каждого украинца

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Дорофеева простилась с Дантесом: последнее фото пары довело фанов до слез

Показать еще
Олимпийский чемпион Рио-2016 по спортивной гимнастике Олег Верняев завоевал золотую медаль в упражнении на брусьях, и стал серебряным призером на вольных упражнениях и на коне. 
 
 
Игорь Радивилов был лучшим на кольцах. Петр Пахнюк выиграл бронзу в вольных упражнениях, серебро на брусьях и перекладине.
 
 
Две бронзовые медали в опорном прыжке и в вольных упражнениях выиграла Ангелина Радивилова.
 

Как писал Знай.ua, Верняев рассказал, как готовится Олимпийским играм-2020, которые пройдут в Токио.

В интервью для интернет-издания "ВЕСТИ" спортсмен поделился мотивацией перед Олимпиадой, а также рассказал о травмах.

Напомним, за последние два года Олег Верняев перенес четыре операции - две зимой 2019 года и две зимой 2018 года. Гимнасту прооперировали обе ноги и плечо.
 
"У меня были операции и на левой, и на правой ноге. Сейчас процесс идет, потихоньку восстанавливаюсь. На правой ноге все прошло гораздо лучше, с левой возникли некоторые осложнения. Но, в принципе, по чуть-чуть восстанавливаюсь, работаю.
 
Мотивация все та же - покорить как можно больше снарядов, достойно выступить в многоборье. Я кайфую от этого. Это не то что прямо работа - это удовольствие в моей жизни. Поэтому силы есть - идем дальше...

Олег Верняев, Getty Images
Олег Верняев, Getty Images

Да, сейчас мне уже 26 лет, титулы все есть. Но если сравнивать с периодом "до Рио и сейчас", то я не такой старый, как кажется, а наоборот, более опытный, возмужавший. Сила есть мужская, опыт, рассудительность. Нет этого шального молодецкого абы как, абы куда. Сейчас все именно конкретно и по делу. Конкретно хорошо, я чувствую, что еще могу выступать. А если так, то зачем уходить? Соответственно, к этим словам нужно прикладывать огромный труд. Мочь - это одно, а выступать и выигрывать - совсем другое. Стараюсь, работаю, терплю... Надеюсь на лучшее", - рассказал Верняев.

Как сообщал портал Знай.ua, американская гимнастка стала четырехкратной чемпионкой мира.