Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер покинул парижскую больницу имени Жоржа Помпиду. Об этом заявил журналист в эфире телеканала BFMTV.

По информации Макса Декюжі, Шумахера доставили в кардиологическое отделение одной из клиник в понедельник, 9 сентября. Во вторник бывший спортсмен прошел лечебные процедуры, а в ночь со среды на четверг покинул пределы Франции. 

Интересно, что при транспортировке лицо и тело спортсмена были закрыты специальным чехлом. Макс Декюжі заявил, что методика, по которой лечили Шумахера, держится в тайне, однако он смог выяснить, что немецкому гонщику переливали кровь с добавлением стволовых клеток. Он также отметил, что подобное лечение должно благоприятно повлиять на организм Шумахера, в частности, на его мозг. Лечением Шумахера занимался профессор Филипп Менаше, который специализируется на терапии стволовыми клетками.

Мик Шумахер
Мик Шумахер

Популярные статьи сейчас

Покров Пресвятой Богородицы 2019: традиции и главные особенности

Главное за день воскресенья 13 октября: первая победа Украины в НАТО, гибель украинки в Финляндии и невиданная щедрость Гончарука

Журналист показал особняк Зеленского в Италии: мусор под воротами и никаких россиян, фото

Декрет и трудовой стаж: в пенсионном фонде раскрыли все нюансы зачисления

Показать еще

Сообщалось, что спортсмена перевозили из Швейцарии на автомобиле скорой помощи. Бывшего спортсмена посетил президент Международной автомобильной федерации и его бывший руководитель в команде Ferrari Жан Тодт.

Как известно, Шумахер получил тяжелую травму головы в декабре 2013 года во время катания на горных лыжах. Гонщик перенес операцию, после чего долгое время был в коме. В 2013 году он пришел в себя и его перевезли из больницы домой в Лозанну. Последние годы Шумахер проходит длительный процесс реабилитации от травмы, но его семья не разглашает информацию относительно состояния его здоровья.

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер

Сейчас на немца ждет экспериментальная операция по внедрению стволовых клеток в сердечную ткань. Руководить процессом будет кардиохирург профессор Филипп Менаше.

Напомним, гонщик Михаэль Шумахер впервые за 5 лет вышел из комы.

Как сообщал портал Знай.uа, Усик показал украинцам, как надо париться в бане: "Аж в глаза светит...".

Также Знай.uа писал, что после боя Тайсона Фьюри срочно забрали на операцию: десятки швов на лице, фото 18+.