Главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко признан лучшим в восьмом туре Чемпионата Украины, сообщает пресс-служба УПЛ.

Михайличенко получил оценку 4,6 из 5 по пяти критериям: номинальный результат команды, управление подопечными, работа с кадрами, тренерское мастерство, накопительный критерий.

Напомним, "Динамо" разгромило "Ворсклу" со счетом 5:0.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 26 сентября: письмо Ани Лорак, выживание Ефросининой и "мечта" путина о капитуляции Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как писал Знай.ua, Алексей Михайличенко назначен на пост главного тренера киевского "Динамо".

Алексей Михайличенко
Алексей Михайличенко

Михайличенко заменил на этом посту Александра Хацкевича. До этого назначения Михайличенко работал в клубе в качестве спортивного директора.

Алексей Михайличенко, ФК Динамо
Алексей Михайличенко, ФК Динамо

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал, чем руководствовался при выборе нового главного тренера команды.
"Я с огромным уважением отношусь к Вернидубу. Он проделал огромную работу в той команде ("Заре"), где работал. И в той команде работать было гораздо сложнее, чем в киевском Динамо. Нет тех возможностей. Прежде всего, команда не имела своего дома, но она выступала на достаточно высоком уровне, и не было таких больших провалов.
Но мое решение было сделано по одной простой причине: Михайличенко был в курсе всего, что происходило в киевском "Динамо". От него не было тайн. Он занимался трансферной политикой, он 4-5 раз в месяц выезжал в командировки, смотрел игры других команд, общался с Хацкевичем, видел тренировочный процесс, знает команду изнутри", - сказал Суркис в эфире программы "Профутбол".

Напомним, что Михайличенко уже работал с "Динамо" с 2002 по 2004 год, а также в 2012 году.

Как сообщал портал Знай.ua, Юрий Вернидуб оценил возможность перейти в "Динамо".