Нападающий сборной Латвии, экс-игрок "Динамо", Марис Верпаковскис рассказал о тренировках под руководством Алексея Михайличенко в сезоне 2003/2004 годов.

По словам футболиста, Михайличенко давал очень большие нагрузки.

"Когда я играл при Михайличенко, то чувствовал полное доверие от него. Больше всего он требовал черновой работы от нападающих. Нужно было много бегать и помогать команде. Все должны были участвовать в отборе и прессинге. При этом надо было еще играть впереди и забивать голы.

Мы, насколько я помню, все тренировки проводили с мячами. Но на предсезонных сборах очень много бегали. Была очень большая нагрузка, до блевоты. Эту подготовку было очень трудно пройти. Она до сих пор мне в кошмарах снится. Но потом в сезоне я чувствовал себя очень хорошо. Тогда был в лучшей форме в карьере", - рассказал футболист в интервью программе "Профутбол".

Как писал Знай.ua, Алексей Михайличенко признан лучшим в восьмом туре Чемпионата Украины, сообщает пресс-служба УПЛ.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска Бесштанная алкогвардия: в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

Алексей Михайличенко назначен на пост главного тренера киевского "Динамо".

Алексей Михайличенко
Алексей Михайличенко

Михайличенко заменил на этом посту Александра Хацкевича. До этого назначения Михайличенко работал в клубе в качестве спортивного директора.

Алексей Михайличенко, ФК Динамо
Алексей Михайличенко, ФК Динамо

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал, чем руководствовался при выборе нового главного тренера команды.
"Я с огромным уважением отношусь к Вернидубу. Он проделал огромную работу в той команде ("Заре"), где работал. И в той команде работать было гораздо сложнее, чем в киевском Динамо. Нет тех возможностей. Прежде всего, команда не имела своего дома, но она выступала на достаточно высоком уровне, и не было таких больших провалов.
Но мое решение было сделано по одной простой причине: Михайличенко был в курсе всего, что происходило в киевском "Динамо". От него не было тайн. Он занимался трансферной политикой, он 4-5 раз в месяц выезжал в командировки, смотрел игры других команд, общался с Хацкевичем, видел тренировочный процесс, знает команду изнутри", - сказал Суркис в эфире программы "Профутбол".

Напомним, что Михайличенко уже работал с "Динамо" с 2002 по 2004 год, а также в 2012 году.

Как сообщал портал Знай.ua, Юрий Вернидуб оценил возможность перейти в "Динамо".