До матча команда из столицы подошла в приподнятом настроении после предыдущих 4 побед, которые однозначно добавили уверенности и бодрости игрокам, что они и продемонстрировали на футбольном поле. 

Начало встречи могло оказаться по-настоящему успешным для киевлян, однако, гол Дениса Гармаша, который он забил на 6-й минуте, судьи не засчитали из-за офсайда. Однако, команда Михайличенко на этом не остановилась и продолжила атаковать соперника. Особенно активным был Беньямин Вербич, действия которого и вывели "Динамо" вперед. Было заметно, что полузащитник голоден к победам и забитый мяч в ворота Мариуполя в предыдущем матче положил начало фееричным играм игрока. 

Помогали Беньямину завладеть воротам Цыганков и Миколенко. Первый протащил мяч, здорово отдал на набегавшего Виталия, который покатил вдоль ворот, а Вербичу не осталось ничего другого, как расстрелять кипера днепрян.

Популярные статьи сейчас

Дали таблетку и отправили убирать снег: 18-летний курсант скончался от менингита

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Судьбоносный ноябрь: астролог назвал знаки Зодиака, чья судьба перевернется с ног на голову

Сын Михаила Круга пошел по стопам отца, фанаты без ума от счастья: "Вот такой мальчишка симпатичный..."

Показать еще

Однако, почти сразу игроки "Днепр-1" сравняли счет. Правда, как и в случае с "Динамо" Чичиков добивал мяч из офсайда.

Было довольно много жесткой и контактной борьбы, которая получила свое продолжение во втором тайме. "Динамо" в целом пыталось играть достаточно мобильно: быстро накрывали после потери мяча, перехватывали и делали попытки выходить на ворота соперника. Команде Михайленко удалось освежиться после выхода на поле Вакулко, который значительно лучше действовал под натиском киевлян.

Но, выкручивания были безрезультатными, так как на 80 минуте Цыганков поставил красивую точку в поединке, исполнив пенальти. Чуть ранее Артем Беседин заработал пенальти, и вице-капитан киевлян с "точки" уверенно развел Юрчука и мяч по разным углам ворот.

После этого гола игра заметно успокоилась и последние минуты команды просто доигрывали матч. Правда, на последней компенсированной минуте у киевлян был шанс забить, однако арбитр Абдула снова зафиксировал офсайд. В итоге - "сухая" победа киевлян, которая дала им толчок на дальнейшую погоню за "Шахтером" и "Десной".

Стоит отметить, что это уже четвертая победа "Динамо", в которой команда оставила свой ворота "на замке".

Динамо набирает 17 очков и догоняет "Десну" в турнирный таблице. Команды делят 2 и 3 место. Лидером гонки на данный момент остается донецкий "Шахтер" с 27 очками в 9 матчах.

Напомним, ранее Ярмоленко заметил самое слабое место сборной Украины: это решает все.

Также Знай.ua писал, что FIFA The Best 2019: названо лучшего футболиста, наставника и гол сезона.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Ярмоленко признан лучшим игроком матча Вест Хэм - Манчестер Юнайтед: видео.