Во вторник, 8 октября, промоутер Эдди Хирн рассказал, что соперник известного украинского боксера Александра Усика Тайрон Спонг не прошел допинг-тест. Бой Усика и Спонга планировался на субботу, 12 октября, в Чикаго (США).

"С нами связалось Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и сообщило, что результаты допинг-пробы Тайрона Спонга плохие. Они отправлены в Атлетическую комиссию штата Иллинойс. Дополнительная информация будет опубликована позже. У нас есть запасные соперники", — сообщил промоутер в социальной сети Twitter.

Следует отметить, что дебют украинского боксера в супертяжелом весе срывается уже не в первые. Первым его соперником должен был быть камерунец Карлос Такам, а дебют был запланирован на 25 мая, однако 8 мая выяснилось, что Усик получил травму.

"Из-за травмы бицепса Усик был вынужден отложить свой дебют в супертяжелом весе против Карлоса Такама, запланированный на 25 мая", — рассказал Хирн.

Популярные статьи сейчас

В Украине массово падают цены на "второй хлеб": что стоит знать покупателям

Плоский живот без тренировок: эксперты назвали лучшие продукты для похудения

Иисус выглядел не так, как все считали: археологи обнаружили портрет и разрушили стереотип, фото

Чета Зеленских гостила у онкобольной Заворотнюк: подробности

Показать еще

К тому же, Такам готов был ждать объявления новой даты боя с Усиком. Однако во второй раз бой был сорван из-за соперника, так как камерунец сменил промоутерскую компанию.

Затем, среди потенциальных претендентов на поединок с украинцем также были Брайант Дженнингс и Андрей Федосов, от боя с последним Александр отказался. В конечном итоге, соперником Усика стал Тайрон Спонг.

Также недвусмысленный намек Хирна — "есть запасные соперники" — сейчас настраивает фанатов на оптимистичный лад. К тому же, появилось первое конкретное имя, а именно российский тяжеловес Александр Устинов, который может заменить Спонга.

Промоутер россиянина сообщил, что Устинову уже предложили поединок против Усика.

"Сейчас обсуждаются детали. У Усика возникнут большие проблемы в связи с габаритами Александра", — отметил промоутер.

Напомним, что Джеймса Али Башира, бывшего тренера экс-аболютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика (16-0, 12 КО), жестоко избили во время церемонии взвешивания.

Как сообщал портал Знай.ua, Тайрон Спонг, соперник Александра Усика, был пойман на приеме запрещенных стимулирующих препаратов.

Также портал Знай.ua писал, что Александр Усик вместе со своей командой отправился в Чикаго.