Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (17-0, 13 КО) 12 октября провел дебютный бой в супертяжелом весе против американца Чазза Уизерспуна (38-4, 29 КО).

Бой Усик - Уизерспун прошел 12 октября на знаменитой Wintrust Arena в Чикаго, США.

Бой Усик - Уизерспун прошел 12 октября в Чикаго
Бой Усик - Уизерспун прошел 12 октября в Чикаго

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере О ранней весне можно забыть: несмотря на погодные рекорды в январе, зима еще покажет украинцам свою силу ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Первый раунд прошел в традиционной разведке. Усик кружил вокруг соперника, который пытался попасть по украинцу.

Уже со второго раунда Усик начал набирать обороты, демонстрируя скорость и технику, а Уизерспун старался отвечать. В четвертом раунде Усик уже начал вкладываться в удары, а Чазз пытался работать на контратаках.

Усик досрочно победил Уизерспуна в дебютном бою в хэвивейте
Усик досрочно победил Уизерспуна в дебютном бою в хэвивейте

В шестом и седьмом раундах 38-летний Уизерспун заметно устал и принимал все удары, практически не отвечая на серии атак украинца, который зажал его у канатов.

После седьмого раунда Уизерспун отказался продолжить бой.

Александр Усик, К2 promotions
Александр Усик, К2 promotions

Победа Усика техническим нокаутом.

Смотрите полное видео боя Усик - Уизерспун:

Напомним, Уизерспун заменил голландского боксера Тайрона Спонга, который за пять дней до боя провалил допинг-тестирование. Всего за сутки Усику нашли нового соперника.

Как ранее писал Знай.ua, дебют Александра Усика в хэвивейте был запланирован на 25 мая этого года, но Усик получил травму и не смог провести бой с Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО). Поединок с Такамом был отложен на неопределенное время, а позже отменен, поскольку американец подписал контракт с другой промоутерской компанией, с которой не смогли договориться об организации поединка.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик и Уизерспун провели битву взглядов.