Экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (17-0, 13 КО), который одержал досрочную победу в дебютном бою в супертяжелом весе против американца Чазза Уизерспуна (38-4, 29 КО), прокомментировал свой триумф.

Усик признался, что нервничал, но очень ждал этого боя.

"Спасибо всем, друзья. Я очень счастлив. Очень ждал этого боя. Оппонент поменялся и я нервничал. Тем не менее, я собрался и Бог помог мне.

Популярные статьи сейчас
Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Есть разница между хэвивейтом и крузервейтом. Нам нужно было боксировать и использовать свой шанс, не по наглому. Так просил тренер.

Я могу боксировать как с Джошуа так и с Руисом. Я готов к этому противостоянию. Если мне дадут этот бой, я им воспользуюсь.

Благодарен всем, кто поддержал меня сегодня. Боксирую для этих людей", - сказал Усик сразу после боя.

Бой Усик - Уизерспун прошел 12 октября на знаменитой Wintrust Arena в Чикаго, США.

Бой Усик - Уизерспун прошел 12 октября в Чикаго
Бой Усик - Уизерспун прошел 12 октября в Чикаго

Первый раунд прошел в традиционной разведке. Усик кружил вокруг соперника, который пытался попасть по украинцу.

Уже со второго раунда Усик начал набирать обороты, демонстрируя скорость и технику, а Уизерспун старался отвечать. В четвертом раунде Усик уже начал вкладываться в удары, а Чазз пытался работать на контратаках.

Усик досрочно победил Уизерспуна в дебютном бою в хэвивейте
Усик досрочно победил Уизерспуна в дебютном бою в хэвивейте

В шестом и седьмом раундах 38-летний Уизерспун заметно устал и принимал все удары, практически не отвечая на серии атак украинца, который зажал его у канатов.

После седьмого раунда Уизерспун отказался продолжить бой.

Александр Усик, К2 promotions
Александр Усик, К2 promotions

Победа Усика техническим нокаутом.

Напомним, Уизерспун заменил голландского боксера Тайрона Спонга, который за пять дней до боя провалил допинг-тестирование. Всего за сутки Усику нашли нового соперника.

Как ранее писал Знай.ua, дебют Александра Усика в хэвивейте был запланирован на 25 мая этого года, но Усик получил травму и не смог провести бой с Карлосом Такамом (36-5-1, 28 КО). Поединок с Такамом был отложен на неопределенное время, а позже отменен, поскольку американец подписал контракт с другой промоутерской компанией, с которой не смогли договориться об организации поединка.

Как сообщал портал Знай.ua, Усик и Уизерспун провели битву взглядов.