Экс-наставник донецкого "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о трудностях в отношениях с президентом "Шахтера" Ринатом Ахметовым с момента начала военных действий на Донбассе. Об этом он сообщил в интервью Вацко Live.

"Ринат любитель попеть в караоке. Так продолжалось до 2014-го, пока не вспыхнула трагедия в Донецком регионе. Когда мы переехали в Киев, в наших отношениях произошел разлад — мы перестали видеться", — поделился Луческу.

Более того, конфликт задел еще и игроков донецкого футбольного клуба "Шахтер".

"Тогда в команде происходили странные вещи. Я пытался, чтобы команда не развалилась. Может быть Вы в курсе, но несколько месяцев Шахтер базировался вне Украины. Сначала команда была на сборах в Австрии, а затем в Швейцарии. Ждали, пока нормализуется ситуация в Донецке", - поведал он.

Популярные статьи сейчас

Пей и худей: известный врач вывел формулу сжигания лишнего веса с помощью двух чашек кофе  

Молодая девушка вышла замуж за пятерых братьев и огорошила мир: "Сплю по очереди..."

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Показать еще

В момент непонятной обстановки на востоке страны, а также напряжения внутри коллектива, отдельных игроков "Шахтера" начали "атаковать" футбольные агенты.

"Мы возвращались поздно ночью после игры с Лионом в гостиницу. В номере меня набрали из рецепции отеля, и сообщили, что восемь игроков Шахтера не желают возвращаться в Украину. Оказывается, их подговорил какой-то иранский футбольный агент, Киа. Я знаю, что он еще и бандит. Среди них были Луис Адриано, Алекс Тейшейра и Дуглас Коста", - продолжает Мирча.

Как отмечает бывший наставник "Шахтера", футбольный клуб спасло от потери ключевых игроков лишь своевременная реакция УЕФА.

"Я был так зол, что хотел избить Киа. Я поставил условие ребятам: у вас есть десять дней, если вы не возвращаетесь в Украину, мы начинаем строить команду без вас. Три дня, и они были в расположении клуба. Эта ночь стала поворотной для клуба", - вспоминает Луческу.

Именно в трагических для страны событиях Мирча видит главное препятствие на пути международного успеха донецкого "Шахтера" образца 3 лет.

"Шахтер вполне мог дойти до полуфинала Лиги чемпионов и удачно выступить там, получив возможность сыграть в главном матче престижного европейского трофея", - сказал он.

Напомним, что во время матча Лиги Чемпионов между донецким Шахтером и загребским Динамо в Харькове на поле выбежали двое болельщиков. Оба 21-летние болельщики являются уроженцами Донецкой области.

Как сообщал портал Знай.ua, капитан донецкого "Шахтера" Тайсон попал в сборную FIFA 20. Бразильца включили в команду недели FIFA 20 наряду с другими звездами.

Также портал Знай.ua писал, что УЕФА представил подборку лучших ассистов третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. Пас полузащитника Шахтера Алана Патрика стал однним из лучших.