Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (28-0) может провести следующий бой против американца Тони Фергюсона.
 
Об этом заявил отец и тренер россиянина Абдулманап Нурмагомедов.
 
"Мы уже говорили об этом с UFC. Это март-апрель. Я думаю, что его соперником должен стать Фергюсон. Это будет самый большой бой для UFC за всю историю существования организации. Объясню почему: серии из 12 побед не было ни у одного бойца. А здесь с обеих сторон по 12 побед в UFC. в Хабиба победная серия из 28 боев. И мы бы хотели, чтобы этот поединок состоялся в России", - передает слова Абдулманапа РенТВ.
 
Тони Фергюсон
Тони Фергюсон

Как ранее писал Знай.ua, тренер Нурмагомедова назвал условие реванша с экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях Конором Макгрегором (21-4).

Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов, Getty Images
Конор Макгрегор и Хабиб Нурмагомедов, Getty Images

По его словам, это возможно, если другие бойцы откажутся ехать в Россию.

"Теоретически бой может состояться. Если два бойца, которые имеют право драться с Хабибом, откажутся приезжать в Россию. Это один из вариантов.

Резкие высказывания Макгрегора? Осталось шоу, игры, заявления, клоунада. Но он же ни у кого не выиграл 3,5 года. Все говорит и говорит. Но людям нужны бои. Раньше у него получалось, а теперь его уничтожают", - сказал Нурмагомедов-старший.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов досрочно победил Конора Макгрегора в октябре 2018 года. После этого Макгрегор неоднократно заявлял о желании провести реванш.

Как писал Знай.ua, 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) состоялся турнир UFC 242, в главном событии которого Хабиб Нурмагомедов (28-0) защитил свой титул в бою против американца Дастина Порье (25-6). 

Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье, Getty Images
Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье, Getty Images

Напомним, ранее сообщалось, что Нурмагомедов может провести следующий бой против экс-чемпиона UFC в двух весовых категориях, легендарного канадского бойца Жоржа Сен-Пьера (28-2), который объявил о завершении спортивной карьеры.

Об этом сообщил менеджер Нурмагомедова Ризван Магомедов.

"Жорж Сен-Пьер будет следующим соперником Хабиба. Никого не волнует, что хочет Фергюсон", - сказал Магомедов.

Как сообщал портал Знай.ua, 38-летний канадский боец Жорж Сен-Пьер объявил о завершении профессиональной карьеры.