Первая ракетка Украины и четвертая ракетка мира Элина Свитолина вышла в полуфинал Итогового турнира WTA, который проходит в Шеньчхэне, Китай.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Ее соперницей в полуфинале станет швейцарская теннисистка Белинда Бенчич, которая в рамках группового этапа победила на отказе Кики Бертенс из Нидерландов.
Белинда Бенчич
Белинда Бенчич
Соперницей Свитолиной должна была стать 19-летняя канадская теннисистка Бьянка Андрееску, однако она снялась с игры из-за травмы, которую получила в матче с Каролиной Плишковой.

Бьянка Андрееску
Бьянка Андрееску

Как писал Знай.ua, стало известно, сколько Свитолина заработает за Итоговый турнир WTA.

После матча с Халеп Свитолина прокомментировала свою победу.

Элина Свитолина
Элина Свитолина

Популярные статьи сейчас

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

"В этом матче требовалось чрезвычайно много физических сил. Мы обе доставали много мячей и тратили много энергии на корте. Сегодня я отыграла очень стабильно, очень хорошо действовала в защите и этим я очень довольна.

Когда я приехала в Шэньчжэнь, то ждала упорных матчей. Старалась оставаться очень собранной перед стартом каждого матча. Надеюсь, я смогу удержать этот уровень и дальше, и здорово отыграть свой следующий матч", - сказала Свитолина.

Таким образом, Свитолина досрочно вышла в полуфинал Итогового турнира. Последний матч в групповой стадии Свитолина проведет в пятницу, 1 ноября, против 19-летней канадки Бьянки Андрееску.

Напомним, в первом матче турнира Свитолина победила чешскую теннисистку Каролину Плишкову в двух сетах со счетом 7:6 (12), 6:4.

Отметим, что это уже четвертая победа Свитолиной над Плишковой.

Как ранее сообщал Знай.ua, накануне старта Свитолиной на Турнире, тренер украинки Эндрю Беттлс рассказал о ее подготовке и психологическом состоянии.