Чемпион мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) рассказал о самом сложном бое в карьере.
По словам Ломаченко, это его второй бой в профессионалах против Орландо Салидо, который уже завершил карьеру, и не сможет дать ему реванш.
"Наверное, самым сложным оппонентом был Салидо, которому я проиграл. Скорее всего, это он. Разница была в том, что я боксировал с чемпионом мира, я только что перешел в профессионалы. Я не до конца понимал все тонкости профессионального бокса. Это был горький опыт, который в дальнейшем раскрыл меня как профессионала.
Салидо уже завязал с боксом, поэтому реванша не будет. Не получилось договориться. После того, как я провел с ним поединок, прошел год или два, и он завязывал с боксом. Поэтому мы не успели договориться", - рассказал Ломаченко в эфире радио Кордон.
Как ранее сообщал Знай.ua, Василий Ломаченко рассказал, когда проведет следующий бой.
По словам Василия Ломаченко, он ждет победителя боя Ричард Комми - Теофимо Лопес, который пройдет 14 декабря.
"Когда следующий бой? Я жду победителя поединка Комми - Лопес. Мне кажется, что в этом поединке победит именно Ричард Комми.
Почему? Он очень силен и имеет большой размах рук. И, как мы все видели в последний раз, Лопесу тяжело биться с боксерами с длинными руками", - рассказал Ломаченко в интервью EsNews.
Напомним, Василий Ломаченко и экс-абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) получили специальные награды WBC.
View this post on Instagram

WBC 57

A post shared by LOMA (@lomachenkovasiliy) on

Как сообщал портал Знай.ua, американка Кларесса Шилдс намерена побить рекорд Ломаченко.