Полузащитник донецкого "Шахтера" Тайсон рассказал, кем из знаменитостей восхищается.
 
"Люди, которым я верю, люблю и восхищаюсь. Они боролись за справедливость и мир. Это Малкольм Икс, Ганди, Леннон, Марвин Гэй, Саботаж, Боб Марли, 2pac, Мартин Лютер Кинг", - написал Тайсон в instagram.
 
 
Отметим, что все эти люди были борцами за равенство и права темнокожих. 

Как ранее писал Знай.uа, Тайсон получил наказание за поведение на матче с "Динамо", который закончился расистским скандалом.

 
По информации Sport Arena, дисциплинарный комитет УАФ принял решение дисквалифицировать Тайсона на один матч. Еще на два матча футболист дисквалифицирован условно.
 
Арбитр остановил матч из-за расистских выкриков болельщиков "Динамо"
Арбитр остановил матч из-за расистских выкриков болельщиков "Динамо"
 
Такое решение было принято в связи с тем, что действия Тайсона были спровоцированы расистскими оскорблениями со стороны болельщиков Динамо. Также сыграло свою роль обращение Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) с просьбой отменить красную карточку.
 
Напомним, во втором тайме арбитр остановил матч из-за расистских выкриков болельщиков "Динамо" в адрес игроков "Шахтера". Тайсон после этого отправился к фанатской трибуне "бело-синих" и показал им средний палец, и отправил мяч в фан-сектор. После этого судья удалил футболиста.
 
Тайсон показал болельщикам средний палец после их расистских выкриков
Тайсон показал болельщикам средний палец после их расистских выкриков