Голкипер донецкого "Шахтера" и сборной Украины Андрей Пятов стал героем мультипликационного сериала The Champions, посвященного звездам Лиги чемпионов.
 
В ролике Пятов сидит за столиком с водкой и сигаретами позади своих коллег. Затем он приглашает всех в Припять, где показывает местное футбольное поле. Там выясняется, что у него шесть пальцев.
 
В эпизоде также фигурируют Навас, Марк Андре тер Штеген, Алиссон, Джанлуиджи Буффон, Нойер, Куртуа и другие.
 
 
Как ранее писал Знай.uа, Пятов откровенно рассказал, что происходит в национальной команде.
 
По словам Пятова, сейчас в команде стараются работать совместно, а не выделять одного или двух игроков.
 
"Раньше как говорили? "Дайте мяч Коноплянке или Ярмоленко, и они что-то придумают". А представьте, что игра не пошла ни у того, ни у другого? Мы уже не знаем, что делать! Пытаемся на них играть, а соперник, который также изучает наш стиль, отправляет по 2 игрока в противовес нашим вингерам. И все - кислород перекрыли!
 
Никто не передерживает мяч, все открываются, все знают свои функции на поле. Играем быстро - в короткий пас. Как следствие, забивают не только Ярмоленко и Коноплянка. Может отличиться каждый - от защитников к форвардам. Это и есть совместная работа всей команды", - рассказал Пятов.

Как писал Знай.uа, матч меджу донецким "Шахтером" и киевским "Динамо", который прошел 10 ноября в Харькове, закончился расистским скандалом.

Як повідомляв портал Знай.uа, фанаты Динамо сделали официальное заявление по поводу расизма на матче с Шахтером.