Победой донецкого Шахтера со счетом 1:2 завершился центральный матч 18 тура Украинской Премьер’премьер-Лиги, в котором чемпионов Украины принимала луганская Заря.

Обе команды показали уровню борьбу, имели шансы открыть счет еще в первом тайме, но на перерыв ушли при счете 0:0. Через 10 минут после начала второго тайма игроки Зари оставили в своей штрафной Жуниора Мораеса друга. Тот свободно подобрал мяч после отскока и точно пробы в в дальний от вратаря угол ворот.

Заря очень быстро сравняла — Владислав Кочергин от линии ворот Шахтера прострелил в центр штрафной на Богдана Леднєва, который пробил в левый от вратаря угол ворот.

Популярные статьи сейчас

Погода на 23 января: украинцев ждет последний холодный день

Курс валют на 23 января доставит хлопот украинцам

В Киеве неуправляемый Renault снес остановку с людьми, водителя собирали по частям: видео дорожного ада

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Показать еще

Игра шла к закономерной ничьей, но на 83-й минуте Тете вышел один на один с вратарем Зари Заури Махарадзе и упал, когда тот пытался выбить мяч из-под его ног. Судья назначил пенальти, который реализовал Марлос.

Таким образом Шахтер на зимний перерыв уходит лидером с отрывом от второго места в 16 очков. Правда, этот отрыв может несколько сократиться завтра по итогам матча между киевским Динамо и черниговской Десной.

Напоминаем, что недавно президент Динамо Игорь Суркис сообщил о том, что Алексей Михайличенко будет тренировать киевлян как минимум до конца нынешнего сезона.

Как сообщал портал Знай.uа, киевское "Динамо" проиграло в матче с "Лугано" и вылетело из Лиги Европы.

Также портал Знай.uа писал, что стали известны все возможные соперники донецкого "Шахтера" в плей-офф Лиги Европы.