Украинский чемпиона Олимпиады в Лондоне в 2012 году по тяжелой атлетике Алексея Торохтия лишили золотой медали за применение допинга. Одновременно форвард киевского "Динамо" не прошел допинг-тест .

О таком "дне допинга" украинских спортсменов сообщают Sportarena и ФК "Динамо Киев.

Олимпийский чемпион Лондона-2012 в весовой категории до 105 кг не сможет принимать участия в соревнованиях до 17 декабря 2020 года.

Ранее спортсмен также получил дисквалификацию на 2 года, которая уже вступила в силу год назад. В его крови было обнаружено дегидрохлорметилтестостерон.

Популярные статьи сейчас

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Стюардесса МАУ отблагодарила вежливого пассажира прямо в салоне самолета – мужчины, берите на заметку

Показать еще

В декабре 2018 года, во время повторного осмотра в допинг-пробе, взятой на Олимпиаде-2012, в крови спортсмена обнаружили запрещенный препарат. Тогда тяжеловес был временно отстранен от соревнований.

Торохтий является бронзовым призером чемпионата мира 2011 года, серебряным призером чемпионата Европы-2009 и бронзовым призером чемпионата Европы-2010.

Допинг "догнал" еще одного украинского спортсмена. Форвард киевского "Динамо" Артем Бєседин не прошел допинг-тест после матча с шведским "Мальме", который состоялся 28 ноября.

Столичный Футбольный клуб "Динамо" сообщил, что 19 декабря был официально проинформирован о возможном нарушении антидопинговых правил УЕФА Артемом Бєсєдіним.

В команде говорят, что все нюансы и обстоятельства выясняются, а в соответствии с требованиями по конфиденциальности, ФК "Динамо" Киев" не может предоставить футбольной общественности подробную информацию до завершения соответствующих процедур.

Напомним, десятки российских спортсменов "спалились" на допинге

Как сообщал портал Знай.ua допинг российских спортсменов "свалили" на министра

Также Знай.ua писал, в ФИФА отреагировали на спортивные санкции WADA для России