Английская премьер-лига отреагировала на скандал, которы йпроизошел на матче "Тоттенхэм" - "Челси" (0:2).
Напомним, матч 18-тура английской Премьер-лиги между лондонскими клубами "Тоттенхэм" и "Челси" был приостановлен из-за проявлений расизма на трибунах.
"Премьер-лига и ее клубы не потерпят дискриминацию ни в какой форме. Если будет установлено, что кто-то оскорбил Рюдигера и Сона на расовой почве, то эти люди заслуживают наказания.
Мы поддержим "Тоттенхэм" и "Челси" в поиске виновников и призываем власти и другие клубы принять соответствующие действия.

Тоттенхэм - Челси 0:2, Getty Images
Тоттенхэм - Челси 0:2, Getty Images

Мы ценим вклад миллионов болельщиков, которые помогают создать позитивную атмосферу в день матчей Премьер-лиги, и со всей ясностью заявляем: расистские поведение или высказывания неприемлемы.
Премьер-лига использует специальный протокол, предназначенный для поддержки игроков, тренеров и судей, если они считают, что подверглись дискриминирующим оскорблениям во время матча.
Этот протокол необходим для того, чтобы пресечь оскорбления и оперативно передать виновных в руки клубов и полиции", - говорится в заявлении АПЛ.

Как писал Знай.uа, главный рефери матча Энтони Тейлор был вынужден остановить игру после того, как болельщики бросили что-то на поле. А арбитру подошел защитник "Челси" и заявил, что фанаты на трибунах изображали обезьян.

Диктор на стадионе несколько раз предупреждал зрителей о том, что "расизм мешает проведению игры".

Матч завершился победой "Челси".

Тоттенхэм - Челси - 0:2
Голы: Виллиан, 12, 45+4 (пен)

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина собирается учить украинок жизни за деньги: "У вас нет энергии"

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Вдова Кернеса Оксана Гайсинская купила популярный телеканал

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

"Тоттенхэм": Гассанига - Орье, Санчес, Альдервейрельд, Вертонген (Роуз, 74) – Дайер (Эриксен, 46), Сиссоко – Моура (Ндомбеле, 74), Алли, Сон Хын Мин – Кейн.

"Челси": Аррисабалага - Зума, Рюдигер, Томори – Аспиликуэта (Джеймс, 80), Канте, Ковачич (Жоржиньо, 68), Алонсо - Виллиан, Маунт – Абрахам (Батшуайи, 80).

Предупреждения: Алли, Гассанига, Сиссоко, Альдервейрельд – Зума, Ковачич, Рюдигер

Удаление: Сон Хын Мин, 62 (красная карточка)

Напомним, матч между испанскими клубами "Райо Вальекано" - "Альбасете" был остановлен из-за оскорбительных выкриков фанатов в адрес украинского нападающего "Альбасете" Романа Зозули.