Обладатель титула IBF в легком весе Теофимо Лопес заявил, что не считает чемпиона мира по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе Василия Ломаченко (14-1, 10 КО) главным чемпионом в этом весе.

По словам Лопеса, он считает себя чемпионом.

"Ломаченко считают главным чемпионом в этом весе? А я что, не чемпион? Не соглашусь с таким мнением. Кто-то может сказать, что он лучший в списке pound-for-pound. Но я ведь тоже недавно выиграл чемпионский пояс.

Моя победа над Комми - это то, чего все так ждали. Большой бой без участия Лопеса - это не большой бой. Поэтому, я считаю, что я - чемпион", - передает слова Лопеса ESPN.

Как ранее писал Знай.ua, Лопес и Ломаченко проведут объединительный поединок за 4 титула в легком весе.

Популярные статьи сейчас

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Показать еще

Теофимо Лопес и Василий Ломаченко, boxingscene.com
Теофимо Лопес и Василий Ломаченко, boxingscene.com

Бой Ломаченко - Лопес запланирован на апрель 2020 года. Это будет объединительный поединок за пояса WBA, WBO, WBC и IBF в легком весе.
Глава Top Rank и промоутер Ломаченко Боб Арум заявил, что хочет провести поединок на главной арене "Мэдисон-сквер-гарден" в Нью-Йорке.

Как ранее сообщал Знай.ua, известный американский промоутер Лу Дибелла прокомментировал предстоящий поединок.

"Когда у тебя такого рода атакующий арсенал - ты опасен для любого, в том числе и для Ломаченко. Я люблю этого малого (Лопеса). Мне он нравился еще до боя. Я всегда думал, что он талантлив. У него невероятная природная сила одиночного удара, у него потрясающие спортивные навыки, особенно в отношении атаки.
Я думаю, если бы я был Ломаченко, я бы очевидно сделал бы этот бой сейчас, потому что через год-два этот парень станет только лучше. Ломаченко опытнее, но Теофимо опасный против любого бойца в мире. Против любого", - заявил Дибелла.

Как сообщал портал Знай.ua, отец Лопеса пригрозил Ломаченко.