Сборная Украины по футзалу вошла в топ-10 лучших команд Европы по версии УЕФА по итогам 2019 года.

Как сообщает Украинская ассоциация футбола, национальная команда заняла шестое место.

Напомним, что в этом году сборная Украины вышла в элит-раунд отбора на чемпионат мира-2020, заняв второе место в группе в основном раунде.

В квалификации команда Александра Косенко обыграла Косово (7:1), Севереную Македонию (5:1), а также сыграла вничью со Словенией (2:2).

Матчи элит-раунда отбора на чемпионат мира состояться в феврале 2020 года. Соперниками сборной Украины будут Сербия, Испания и Франция.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Показать еще

Как писал Знай.uа, международная федерация футбола (ФИФА) презентовала фильм о юношеском чемпионате мира-2019, на котором сборная Украины показала блестящий результат, одержав победу. Сюжет короткометражки строится на главных событиях, произошедшие по ходу розыгрыша престижного трофея.

Молодые украинские футболисты поделились своими эмоциями от мундиаля. Защитник Денис Попов и полузащитник Сергей Булеца дали комментарии.

Фильм заканчивается финальным матчем и награждением юношеской сборной Украины в статусе чемпиона мира. В финальном матче юношеского мундиаля украинцы уверенно обыграли команду Республики Корея – 3:1.

Напомним, что украинские футболисты завоевали медали чемпионата Европы по футзалу среди университетов, который прошел в Португалии. Как сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины, на чемпионате віступали три украинские команды и получили два комплекта медалей.

Как писал Знай.ua, Артем Милевский рассказал, почему хочет вернуться в сборную Украины.