Сборная Украины по футболу честно пробилась на Евро-2020. Многие эксперты уже посторили большое количество ставок, прогнозов, но это всего лишь слова наблюдателей, а вот весомое мнение прямиком из уст профи мы услышали только на днях.

Так, бывший игрок сборной Украины Евгений Левченко поделился мнением об успешном прохождении отбора и шансах главной команды страны на будущем Чемпионате Европы.

Сборная Украины, фото Униан
Сборная Украины, фото Униан

"В этом сезоне почувствовал, что наконец-то мы получили одну из сильнейших сборных в нашей истории. Ранее болельщики ходили на Шевченко, на Реброва. В этом году мы наслаждались игрой команды, а не отдельных игроков. И это при том, что чемпионат Украины не очень высокого уровня. А еще Украина научилась удерживать победы и спасать поединки. Вспомним матчи с Люксембургом и Сербией, в которых забивали решающие голы на последних секундах.", - заявил Левченко.

Украина победила Португалию и досрочно вышла на Евро-2020
Украина победила Португалию и досрочно вышла на Евро-2020

Популярные статьи сейчас

В Киеве иностранец напал на 8-летнюю малышку – вырывалась и звала на помощь

Лукашенко после массовых забастовок сделал отчаянное заявление: "Президент покинул страну"

Львовщину по горло завалили горами отходов и мертвых тел – вонь на всю Украину

Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!"

Показать еще

Также Евгений расскзаал и стратегической составляющей.

"Считаю, что сборная Нидерландов - фаворит в противостоянии с Украиной. В каждой линии нидерландский футболист превосходит украинца по классу, цене и имени. Но если Украина грамотно построит тактику, то будет шанс огорчить соперника. Тем более, что оппонент потерял Депая, который вместе с Фрэнки Де Йонгом был лидером команды. Голландцы восприняли эту потерю как настоящую катастрофу. И уверен, что наставник сборной Рональд Куман решит эту проблему. Кумана очень любят и уважают. Он правильно ставит игру команды, не позволяет подопечным часто делать поперечные пасы, тянуть время на своей половине поля - только вперед, только к чужим воротам.", - добавил экс-игрок сборной.

Напомним, Динамо и Десна получили огромные штрафы за поведение фанатов.

Как сообщал Знай.ua, сборная Украины по футзалу вошла в топ-10 лучших команд Европы.

Знай.ua писал, украинский защитник Федорив ушел из российского клуба.